2013年製のSHARPの縦型洗濯機を6年程使用しています!ここ数ヶ月 不調が…
2013年製のSHARPの縦型洗濯機を6年程使用しています!
ここ数ヶ月 不調が続いていて 主に脱水が止まり先にいかないと言う症状です。
主人は身体が大きく寒がりで、私もメンズライクなものが好きなので大きいものが増えたからかなとも考えていましたが、それにしてもひどく、量を減らしても重さがダメなのか脱水できません。
毎回ではないのですが、昨日今日と止まってしまい1時間以上試行錯誤しながら洗濯をしました。
修理に電話したら普段は動くなら様子見ですねと言われてしまい、買い換えるしかないのかなと思っています😞
皆さんならどうされますか?
又、修理経験のある方いらっしゃいましたら修理費を教えてください。
- cuocou(9歳, 14歳)
コメント

さんぴん茶
排水ホースが詰まったりはしてないですか?ヘアピンが引っ掛かり、それに髪の毛がどんどん引っ掛かって詰まったことがあります。
6年ならそろそろ買い替えても良いかもしれないですね。うちも7年目で、昨日まで使えたのに急に電源入らなくなって買い替えました😅
cuocou
コメントありがとうございます!
ホース見てみましたが詰まりはありませんでした😭
今までは6年あたりは寿命なんですね💦10年とか余裕で使えていたので知りませんでした😭
さんぴん茶
日立のビートウォッシュ使ってましたが平均寿命7年って書いてました。いろいろ機能がついてるから壊れやすいんですかね😅