ミルク缶のサイズについてです。今の量だと大缶は使い切れないかもしれません。将来の量が増えたら大缶が適しているか教えていただきたいです。
ミルク缶の大きさについてです。
現在日中完母、上の子が寝る前と自分が寝る前にミルクを足しています。
試しに小さいサイズのミルク缶を買って使っています。
缶は開封したら1ヶ月で使い切るように記載がありますが、今の回数のミルクだと大缶だと使いきれなそうですかね??
(あげている量は今のところ40-60です。)
今後量も増えていくと思うのでどのくらいになったら大缶でも良さそうかも教えていただけるとありがたいです!
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ミニみに
一日40飲ませて小缶も1ヶ月で使い切れないです💦
退会ユーザー
私も日中完母で、夜寝る前だけ足しています。3週間ごろに100まで増やして、それ以降ずっと100です。
初めは産院でもらった小缶で、終わってから、大缶買ってますが、もちろん1ヶ月で使いきれません。特にトラブルないのでそのまま使ってます😃
小缶買おうとしたら、めっちゃ割高でびっくりしました。
-
とまと
返信ありがとうございます!
3週間の時に100にしたんですね!!100だと飲みきれますか?!?
あとは、ミルクは寝る前のみですか??
私も上の子がいて、自分が寝る前と上の子を寝かしつける時の2回にしようか悩んでいて💦←本来の質問から離れてしまって申し訳ございません…
あと、1ヶ月過ぎてもミルク使いつづてけるということですよね??
ほんとに小缶コスパが悪すぎて悩みますよね💦💦- 2月7日
とまと
返信ありがとうございます!
そうなんですね😅最近飲む量が増えてだいたいいつも60位になってきたところなのですが、やはり無くなる気配はないです💦
でも寝る前のミルクはあげておきたいので、小缶を継続して買っていこうと思います!
ありがとうございました✨✨