生後1カ月の娘を育てています!赤ちゃんは、お腹がいっぱいになり、満足すれば、寝るのでしょうか?
生後1カ月の娘を育てています!赤ちゃんは、お腹がいっぱいになり、満足すれば、寝るのでしょうか?
- きなこ(7歳)
コメント
みゆう
寝ますがその頃は
まだまだお腹いっぱいで満足しても
抱っこしてほしくて泣いたりとか
でした😂💓
ゴルゴ33
下の子はおっぱいを適量あげるとすぐコテンと寝てくれましたが、上の子はおっぱい離すと泣く、布団に置くと泣く、おっぱい追加すると吐き戻す…と全然寝てくれませんでした😅
新生児期~1ヶ月ごろは、ひどいと1日8時間くらいしか寝てない日もあったので、赤ちゃんごとの個性もあると思います🙂
-
きなこ
うちの子も、おっぱいを飲めるだけ飲ませると、おっぱいをくわえながら寝るので、楽な方かもしれないです😂
- 2月6日
-
きなこ
寝ない日もありますが😅
- 2月6日
くうちゃん
そういうものでもないかなと思いますよ。
うちの上の子は全く寝なくて一日10分寝た??ぐらいで。
10ヶ月までなかなか寝てくれませんでした。
暑いとか寒いとか子どもなりに色々あるんだと思います。
-
きなこ
それはそれは10カ月まで、大変でしたよね😢どうすれば満足するのか、なんで泣いてるのか、何もわからない時期ですよね!
- 2月6日
退会ユーザー
娘は空腹が満たされたからといって寝てくれるわけじゃなかったです😭
上手に眠りに入れなかったみたいで、抱っこして揺らしたり、背中をトントンして寝かせてあげるまで泣き続けてました💦
今はおくるみぐるぐるに巻いて音楽聴かせたら、自分で寝られるようになりました🙌
-
きなこ
それぞれの赤ちゃんなりに、満足の仕方は違うんですね!うちの子はおくるみでぐるぐる巻いても、そんなに効果ないんです😅
- 2月6日
COCORO
我が子はお腹いっぱいでも寝ませんでした!多分?寝るのが上手な子とへたっぴな子がいるんだと思います!
-
きなこ
寝るのが上手な子と下手な子がいるんですね!!!それじゃあ、うちの子は上手な方かもしれないです😂
- 2月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
娘が今1ヶ月ですが空腹満たされても寝ないですね🙄
ご機嫌でメリーを目で追ったりバタバタ手足動かしたりしてて日中はほとんど起きてます💦
息子の時はほとんど寝てたのにこの子は超人か!って思って眺めてます( ̄▽ ̄)
-
きなこ
息子さんがよく寝る子だからといって、娘さんもとは限らないんですね!やっぱり、赤ちゃんによって違うんですね〜!
- 2月6日
きなこ
なんで泣いてるかわからない時期ですよね!