コメント

退会ユーザー
けいこさんはお勤めにでられた事は無いのでしょうか?
退会ユーザー
けいこさんはお勤めにでられた事は無いのでしょうか?
「派遣」に関する質問
来年度の4月からのパート保育士として仕事を探したい場合、いつ頃から面接や見学をするのが良いのでしょうか? 子どもの保育園の申し込みが9月末までなので、それまでに決まればいいなぁと思っているのですがさすがに8月…
これってどういうお仕事なのでしょうか? 最近、マッチングアプリで出会った人がいてお互いいいと思っている感じで付き合う感じの雰囲気もあります。 仕事について聞いてみたら相手は経営者らしく、人材派遣業?と言って…
派遣で働いてます。良い退職理由のアドバイスがほしいです。 半年前に、(人間関係が嫌で)育児に専念したく時間を短くして働きたいので退職したい旨を伝えたら時間を短くしてもらい辞めることができず、ずるずる働いてま…
お仕事人気の質問ランキング
けいこ
今まで何度かあります!
退会ユーザー
でしたら退職した際に貰う雇用保険被保険者証に記載がありますし、離職票にも記載されています❣️
そのどちらもなければハローワークにて調べてもらうことができますよ(*ノv`)b
けいこ
なるほど!
さがしてみます!
扶養内で働く予定ですが必要だということでよろしいのでしょうか😅
退会ユーザー
扶養内で働く場合でも以下の条件を満たす場合は雇用保険への加入は必須(会社の義務)です❣️
1、雇用期間が31日以上である
退職した場合も、手続きが終了する時点で31日以上雇用をしていれば、対象となります。
2、1週間の労働時間が20時間以上である
1週間の所定労働時間が20時間以上あると、適用されます。1日のシフト時間が5時間程度で、週4日以上働けば適用される計算になります。
けいこ
お!凄い😭
ありごとうございます😂
ちなみに1週間で20時間未満の場合は必要ないんですかね?
退会ユーザー
そうなりますね☺️
ただ加入するデメリットは月数百円の保険料ぐらいなので加入できるならそれにこしたことはないと思います❣️
雇用保険に加入していて条件さえ満たせば、失業手当が受給できる。育児や介護等で働くことが難しくなった時にもらえる給付がある。など辞めた時に役立つ制度なので😍
けいこ
とても詳しく丁寧にわかりやすくありがとうございます😭
めっちゃ安心しました!
これで問題なく登録会に行けます🥰
本当にありがとうございました☺️❣️
元気な赤ちゃんを産んでくださいね🎶
退会ユーザー
いえいえ❣️
登録会頑張って下さい☺️
温かいお言葉ありがとうございます😍