※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲まずに泣いている。原因は何か心配です。

生後2ヶ月の息子昼に200ミリおっぱいのみ(イオンにいたため体重測ってみた)それから18時、22時に1分くらいしか飲んでません。
20時から急にギャン泣きし始め23時に落ち着き寝ました。そのときもおっぱいあげてみるもくわえさせようとすると余計泣くためあげられませんでした。そしてまた今泣いたためおっぱいあげようとしましたが、やはり余計泣いてしまいおっぱいあげられません。今はまた抱っこゆらゆらで寝そうです。

おっぱい飲んでくれてないためカチカチです。

どこか悪いんですかね?それともおっぱいがまずいから飲まないとかなんですかね?
おっぱい飲んでないからお腹すいてると思うんだけどな…

コメント

バルタン星人

2ヶ月の子が昼から全然飲んでないのは脱水が怖いですね。オシッコは出てますか??ミルクなどは試して見られましたか??このまま朝まで飲まないと心配ですので、水分補給でガーゼに母乳を含ませて口に入れて湿らせてあげてください!飲まないままなら朝一受診ですね!

• つぐ

つぐ

回答ありがとうございます。
    おしっこは18時から今まですこしでたくらいです。哺乳瓶うちになくて😭試せないです…

• 2月6日
  • バルタン星人

バルタン星人

明日まで飲まなければとりあえず朝一受診で、哺乳瓶を試してみるか聞いてみるといいですよ!ただ、災害などで母乳が止まっちゃう事もあるので、一本は用意しておくと安心ですよ!ほゆと極論だと、お母様の身体にもしものことがあったり、急な病で薬を飲まないといけないなどあればミルクになりますし。

• 2月6日
  • つぐ

つぐ

ありがとうございます。

• 2月6日
みみみ

ママのおっぱいがですぎて
うまく飲めないとかはないですか??
母乳、ぴゅーぴゅーでますか??
マッサージとかして飛ぶくらいでる、とかなら
まだ哺乳力が弱いからうまく飲めない!って
泣いてるかも?しれないですし、、
なんだろ。。気になりますね😣。。

• つぐ

つぐ

いつも飲む時ピューピュー出てるため一応おっぱいが落ち着いてからあげてるんですが…
    くわえさせようとしても飲もうともしないんですよね…乳首に気つかずに泣いてるのかな?って思うくらいです。

• 2月6日
  • みみみ

みみみ

よかったです!!!😣✨💓
    お腹いっぱいで、やっと
    お腹空いたーーーーーー!だったんですかね?
    飲んでくれてよかったです🥰

• 2月6日
つぐ

今おっぱいあげてみたらぐびぐび音を立てながらのんでます!飲みました!

すごい嬉しいので報告させていただきました。心配おかけして申し訳ありませんでした。