※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが興奮したように手足をバタバタさせるのってなんでだかわかる方いますか?手足バタバタで全然寝てくれません💦

赤ちゃんが興奮したように手足をバタバタさせるのってなんでだかわかる方いますか?手足バタバタで全然寝てくれません💦

コメント

たっくん

筋肉が緊張している。とかではないですか?マッサージしてあげてもバタバタしますか?

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

マッサージは手足に行えば良いんでしょうか?やり方とかありますか?😣

• 2月6日
  • たっくん

たっくん

私は軽く揉んだり、さすってあげてました☺️

• 2月6日
🦋

おくるみやガーゼなどで包んであげて手足バタバタ出来ないようにすると安心して寝れる時もありますよ😊

それで泣くのであればマッサージしてあげたり、腕枕をするとうちの子は寝てくれました😊

はじめてのママリ🔰

泣きながらでしょうか?
それでしたら落ち着かせるためにおくるみとかで手足も入るようにくるんで、抱っこしたりしてました😊

ご機嫌な感じでバタバタしているときは、運動とか成長の証というのを聞いたことがあったので、楽しいねぇ😊などと言って優しく声かけして見てました!たとえ寝てほしい時間帯でも可愛くて見てましたよ〜😂
生活リズムは1ヶ月半くらいから自動的についてきました!今は夜は8時間通しで寝たりします😊なので私はこの対応で間違ってなかったかな?と思ってます!育児に正解はないのでご参考まで🙇‍♀️