※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
子育て・グッズ

寝返り防止クッションをいつまで使うか迷っています。寝返り返りができるようになったら、うつ伏せで寝ても大丈夫か心配です。他のお子さんはクッションを使っていますか?

寝返り防止クッションをいつまで使おうか迷っています🤔

今は両方の寝返り、寝返り返りができる状態です。

左手をしゃぶるので右側を下にして横を向きつつちゅぱちゅぱしつつ寝たいみたいでお昼寝の時は近くにいるので好きな格好で寝させてあげています。うつ伏せ気味の横向き寝って感じです🤔

ただ夜寝る時は同じ部屋ではあるけどベビーベッドで寝かせているのでうつ伏せで寝ちゃったらどうしよう、大丈夫なのかな・・・と心配になります😭

お昼寝の時も横向きで寝ていて起きた途端に仰向けにならずにうつ伏せで起き上がりふえぇーー!っと泣いて、それでもまだ眠い時はそのまま突っ伏して寝ます😅

寝返り返りが出来るようになったらうつ伏せで寝させても大丈夫、と見た気がするのですが乳幼児突然死症候群が頭に浮かんでしまいます😣

皆さんのお子さんは寝返り防止クッション使ってますか?

コメント

ぽち

私もまさにその悩みで…💦
怖いですよね💦
何回も起きては直すけどうつ伏せで。。

私は丸めたバスタオルを息子の脇の下に置いて寝かせてます!
寝返り減りましたよ😃

• とまちょ

とまちょ

同じ悩みの方いて安心しました😭
    心配し過ぎかなーとは思うんですがベビーベッドも大きくないので寝返り返出来るスペースないよなー・・・とか色々心配になっちゃって😣

• 2月6日
  • ぽち

ぽち

何かあると怖いですもんね💦
    うちは寝返り返りもまだで、しかも左からしか回れないので左にタオル置いてますけど、もし狭い隙間で無理やりにでも寝返りしちゃったら怖いですし、肩から下にタオルケットやバスタオルか何か詰めとくのもいいかもですね(>_<)

• 2月6日
  • とまちょ

とまちょ

うちの子もつい最近までは右側にしか寝返り出来なかったんでクッション外す気はなかったんですが悩みます😣

• 2月6日
  • ぽち

ぽち

私も未だに悩んでます(>_<)
    でももしこれで大丈夫ならクッション代浮くしなーと🤣
    明確な回答できなくてすみません😣💦⤵️

• 2月6日
  • とまちょ

とまちょ

いえ!同じ気持ちの方がいらっしゃっただけでとても救われました😆
    ありがとうございました😊

• 2月6日
  • ぽち

ぽち

こちらこそありがとうございました😊

• 2月6日
LAPIS

寝返り防止クッションをお下がりで貰って手元にありますがまだ使ったことはありません
体重が9kgを超えていて身体が重いのか?起きている時しか寝返りしません
ベビーベッドもありますが最近は使えていない状態です