コメント

たま
一歳2ヶ月で卒乳でしたが
牛乳飲ませてたのでフォロミは飲ませてませんでした。

ぴこりーな
一歳のお誕生日で辞めましたが、フォロミは飲ませてません。
牛乳飲ませてました。
食事でしっかり栄養取れればフォロミは飲まなくてもいいそうですよ!
-
キラリ
一応鉄分気にしながら食事考えてるので牛乳でもよさそうですね。
- 2月7日

りえ
卒乳する前からフォローアップミルク飲ませてました!
今はたまにしか飲ませてませんが、ストローで飲ませてましたよ!
-
キラリ
一度牛乳からチャレンジしてみます。
- 2月7日

ゆきママ
うちは断乳が10ヶ月のときで、完母だったため哺乳瓶も持っていなかったので、フォローアップミルクをストローで飲ませましたが飲んでくれませんでした。でも三回食だけでは鉄分等が心配だったのでコップで朝に飲ませるようにしました。牛乳を飲ますのを少し遅らせて、ミルクを飲ましてる感じです。
どうしてもフォローアップミルクを飲ませたいのであればコップで練習してみてはいかがですか?
ただ絶対飲まないといけないものでもないみたいなので、ママのストレスにならない程度に考えていいと思いますよ😊
-
キラリ
ストレスにならない程度、そうですよね。
子供のペースもありますし、様子見で考えます。- 2月7日

あろは
私も最近卒乳しました!
ご飯しっかり食べてくれればあげなくてもいいと言われていますが、鉄分心配なので1日1回、おやつの時間に飲ませてます!
ストローマグで飲ませてますよー!
-
キラリ
鉄分気になりますよね…鉄分少なめメニューの時はストローで飲ませるのもありかもしれないですね💦
- 2月7日
キラリ
そうなんですね。授乳なし5日目なので、牛乳もそろそろ挑戦考えます。