※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸未MaMa
子育て・グッズ

離乳食は4ヶ月から始めても大丈夫ですか?5ヶ月まで待った方がいいでしょうか?食べるとよだれが止まらないので、教えてください。

お世話になります( ノ^ω^)ノ

離乳食は5ヵ月からでないと
駄目なのでしょうか?

今4ヶ月で今月の27日で5ヶ月なんですが!
ご飯食べていると
食べたふりをして、
モグモグ😋✨とよだれが止まりません‼
教えてください🙋

コメント

うちの子も同じで、4カ月の時にモグモグよだれ♪プラス歯が生えてきたので、助産師さんに離乳食はじめてみたら?と言われたのをきっかけに少し早めに始めましたよ(*^^*)

• 丸未MaMa

丸未MaMa

そうなんですね✨
    3、4ヶ月検診あるので
    聞いてみようかな🎵

ありがとうございます♡

• 2月9日
シェリーとハル

参考までに☆世界保険機関(WHO)では6ヶ月からの開始を推進しています!近年アレルギーが多い理由のひとつに離乳食の早期開始があげられている様ですよ。
臓器がまだまだ発達途中の赤ちゃんは消化、吸収する力が万全では無いので後にどんなトラブルが起こるかは分かりません。今は目に見えなくても幼少でトラブルの原因のひとつになるかもしれません。
可愛い我が子が食べてる姿早く見たいですよね( ´∀`)でもその前にメリット、デメリットももう少し調べてお勉強してみると良いかもしれません!それも楽しいですよ♪

• 丸未MaMa

丸未MaMa

6ヶ月なんですね✨

色々調べてみようと思います❤
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます(* >ω<)♪

早く食べてる姿見たいですが
    アレルギーなどはとても心配なのでもう少し様子を見ます☆

• 2月9日
  • シェリーとハル

シェリーとハル

グッドアンサーありがとうございます!保健師さんでも人によった意見が違うのでいろんな方の意見や記事を見ると良いですよ♪勉強されてる保健師さんや先生なら世界平均くらい知ってると思うので伺ってみるのも良いかもしれません(  ̄▽ ̄)

• 2月9日
  • 丸未MaMa

丸未MaMa

いえいえ、とても勉強になります( ノ^ω^)ノ

複数の人のをみて比べると良いのですね✨

• 2月9日