10ヶ月の赤ちゃんが夜間どのくらい起きるか、何回ミルクをあげるか相談です。現状は3時間ごとにミルクを欲しがり起きるそうです。
10ヶ月くらいのお子さん‼️
夜間どのくらい起きますか⁉️何回ミルクあげてますか❔🙄
うちはまだ3時間ごとに🍼欲しがり起きてしまいます😂
- ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でーす。
最近夜間断乳初めて6日程ですが
順調です!!
退会ユーザー
今月10ヶ月です!
起きるときは1〜3回目
そのうち母乳あげないと寝ないときがあったり、トントンで寝てくれたり…
そんな感じです!
-
ママ
うちの子は
お腹すいた時→ミルク飲むまで泣き続ける
寝返り失敗した時→トントンで寝る
のですが、同じですか??🙄- 2月6日
-
退会ユーザー
同じですかねー?🤔
うちは寝る前に200ml決まってミルク飲ませてるので、数時間後にお腹すいて起きることはないかなーとは思うんですけど…子どものその時の心理状況とかによって興奮して起きちゃったりもあるので…- 2月6日
ぴよこ
うちは6ヶ月の時から夜間断乳し、慣れてきてからは夜中2〜3回は泣きますが抱かずにトントンだけで寝てくれてました😊
-
ママ
凄いです!✨
断乳はひたすら抱っこでしたか?💦- 2月6日
-
ぴよこ
とりあえずひたすら抱っこしてました💦
1〜2時間抱っこしてたことも😂
うちは混合だったので、1時間とか泣く時は白湯を40〜60飲ませて落ち着かせてから寝かせたりしてたので、断乳しやすかったのかな?と思います。
まぁそれでも慣れるまで大変でしたが…💦- 2月6日
-
ママ
2時間はしんどいですね😱😱ママお疲れ様でした〰️😂👏うちはミルク飲みたい時は他の飲み物拒否るんですよね😭私もなんとか頑張ってみようと思います‼️
- 2月6日
ママ
すごーい!!!1度も起きないんですか?✨✨
うちはお腹すいて暴れて泣きわめくので先伸ばしにしてしまってます😂