4ヶ月半の男の子のママです。頭からお湯をかけるタイミングについて悩んでいます。顔に慣れさせたいけど、お風呂嫌いにさせたくないです。
4ヶ月半の男の子のママです。
頭からお湯をザバーッとかけるのはいつ頃からやっても大丈夫でしょうか?
今現在は私が正座して膝の上に仰向けの横抱きで支えて洗い,ガーゼタオルで泡を拭って落としてます。
しかし最近は体を反らしたり,クネクネ動いて暴れるので(嫌がってる訳ではなく喜んで興奮している)とてもやりにくいです(^o^;)
顔にお湯がかかるのに早く慣れてもらいたいのですが,お風呂嫌いにはさせたくないのでいつから実行しようか悩んでます。
- りくまま☆(6歳, 9歳)
コメント
an cheddar "
我が家は わりと早くからやっちゃってます(笑)旦那がお風呂担当だからというのもありますが、ぎゅっと 目を閉じて 耐えてから ぷはぁ〜と 息をする顔が好きみたいです!
4ヶ月半なら 我が子たちは ザバザバかけられています(笑)かける前に かけるよ〜お目目ぎゅ〜してよ〜 と声をかける習慣をつけているので 声をかけられると同時にぎゅっと目を閉じます とっても可愛いですよ!
4ヶ月半なら 耳をしっかり押さえてから かけてあげると いいと思いますよ〜\(^o^)/
だん嫁
うちは、産後、アタシとお風呂に入る時から、シャワーを弱めて、耳を押さえて膝の上に乗せて、流してますよ~洗い流せない所はガーゼでやってますが😵
-
りくまま☆
コメントありがとうございます☆
シャワー弱めなら少しずつ慣らしていけますね!
ガーゼも使いながらやってみたいと思います(*^^*)- 2月9日
りくまま☆
コメントありがとうございます☆
耐えてからのぷはぁ~...可愛いでしょうね(* ´ ▽ ` *)
早くからやられてるんですね!
私もさっそく今日から少しずつ試してみたいと思います(*^^*)
ちなみに直接シャワーですか?
それとも手桶などでザバーッとかけてますか?
an cheddar "
シャワーでやっちゃってます\(^o^)/ サッとかけるかんじですが! ぷばぁ〜 やら ぴくっ!やら 顔が可愛いですよ(笑)
りくまま☆
ありがとうございます!
昨日試しに弱めのシャワーかけたらビックリして半べそになりました(^o^;)
ゆっくり慣らしていくしかないですね☆
可愛くてクセになりそうですね( *´艸`)笑