お金・保険 確定申告の医療費控除で、今年は妊娠出産で10万超えるから確定申告する… 確定申告の医療費控除で、今年は妊娠出産で10万超えるから確定申告するんですが、医療費の明細を領収書から作成するとき、 出産一時金42万は生命保険社会保険などで補てんされる金額というところに記入しないといけないのですよね? 経験者さんお願いします。 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 7 生命保険 妊娠 出産 医療費控除 確定申告 りる(4歳6ヶ月, 6歳) コメント きなこ⭐︎ 出産一時金も含めた額を記入して、補填される金額のところに42万と記入しました! 2月6日 りる やっぱりそうですよね。 ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りる
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます!