親子教室で子供がぬいぐるみを取り、他の子のものだと指摘された。お母さんの対応に不快感を感じた。今後の関係が心配。
地域の親子教室みたいのに参加してるんですが今日その集まりがあって室内で自由に遊んでいるときうちの子がぬいぐるみを発見して手にとりました。そしたらそれは近くにいた子のものだったようでその子のお母さんがサッとうちの子から奪い返して「これ○○くんのだから。」と低いトーンで言ってました。しかも真顔で少し怖かったです💦
わたしは見てましたがてっきりその教室のおもちゃだとばかり思っていたのでうちの子が手にとっても気にしてませんでした。
そのお母さん、もうちょっと言い方とか他にないのかなって思ったんですが、、
確かにうちの子が手にとったのが原因ですが床に置いてあったのでわたしもわかりませんでした。優しく言ってくれる人ばかりではないのも分かりますがその人とはこれから1年は一緒なのでうまくやっていけるのかなと思いました。
- y
コメント
まなりQ
感じ悪ー!
お子さんに悪気はないし、誰のか分からなかったんだししょうがないです!そもそも沢山の子が集まるところに自分の子供のオモチャ持ってくるのはちょっと…。年齢によっては確かにお気に入りを手に持たないと家から出すのがまず大変!ってこともありますが、それでも会場についたらかばんにしまいます。トラブル防止のためオモチャ持ち込み禁止にしてるところもありますよね💦
これから1年一緒でも上手くやる必要はないと思いますよ😂 むしろ上手く距離取れるといいですね✨
ちまちま
え⁉️
そんな所に 家のオモチャや人形を持ってくる方が 間違ってますよ…💦
しかも 怖い顔で 子供から奪い去るって…
大人として 同じ子供を持つ親として どうなんだって対応ですね…💧
なるべく 関わらない方が良さそうですね…
でも 徐々に知っていく内に サバサバした方だったとか 印象は変わっていくかと思いますので…
様子見の方が良さそうですね〜💧
-
y
やっぱりその対応はないですよね💦
確かにまだどういう方なのか分かりませんが前回もその子のお子さんがわたしに帰り際、一生懸命なにかを言ってたのでなんだろう?と思ってどうしたの?と聞いてたらそのお母さんがわたしには何も言わず「おいで、上の服着よう」と言って子どもを連れていきました。そのときから良いイメージがなくて、、- 2月6日
クロミ
そのお母さんが変だと思いますよ。
逆に子どもがオモチャ取られてもそんな怖い態度取りません。
それ以前に自分のオモチャ持ってくることありませんが…(-_-;)
少し距離置かれた方がいいですね。
y
奪い返したあとはすぐにかばんにしまってました。そんなに嫌ならはじめからしまえばいいのに、、とも思ってしまいました。4月から人数が減ってしまいその方は継続されるのでこの先が不安でしたが上手く距離を置くことにします💦ありがとうございます🙇