※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

妊活中に二人目の欲しい気持ちと、一人の子供でいいという思いに悩んでいます。赤ちゃんができたらモヤモヤ感はなくなるでしょうか?

二人目が欲しいようなでもまだ一人だけでいいような迷ったまま妊活されて妊娠された方はいますか?
私が息子が可愛すぎてまだこのままがいいなぁと思う反面、年齢的なことからもう妊娠しないとなぁという感じです😰もちろんすぐ妊娠する訳じゃないので旦那も妊活しようーって感じなのですがこのモヤモヤ感は赤ちゃんができたら無くなるのでしょうか?
もちろんできたら大事に育てようと思いますが…

コメント

ゆうゆう

私もちょうど息子が2歳7ヶ月ぐらいの時から妊活始めましたが、すぐできる!と勝手に思っていたらなかなか出来ず💦
妊活始めて3ヶ月で出来たんですが、ギリギリもうちょい早ければ3学年差に出来たなとか思ったり😫

そして妊娠して検診の時に子宮内膜症と診断されたのでやはり妊娠しずらかったのかなとか思います💦
年がもっといってたらもっと妊娠しずらかったかなぁと思います😫

できる時から妊活始めた方がいいかもですね😊

• あめだま

あめだま

妊活始めてもすぐできないかもしれませんもんね💦
    やっぱり年齢のせいで後々後悔したくないので妊活始めてみようと思います😊
    私も子宮筋腫があるので少し不安なんですが😨
    ぴぴさんも元気なお子さん産んでくださいね❤️

• 2月5日
夏色☆

私も上の子が可愛くて可愛くてらいっぱい相手をしてあげたかったので3学年差を元から望んでいました!

いざ妊娠したら嬉しいのもありましたが、入院中に上の子と離れることや下の子のお世話で寂しい思いをさせることになるかな?と不安になりました💦

でも生まれてからは上の子が下の子のお世話を手伝ってくれたり、すごく可愛がってくれて産んでよかった!とすごく思いました💕

• あめだま

あめだま

私も入院中がとても不安です😭💔
    まだ旦那と二人で泣かないで寝ることができないし💦しかも離れると思うと今でさえ何でもママじゃなきゃダメなので心配で😢
    でも赤ちゃんを可愛がってくれるならとても素敵です✨
    お兄ちゃんになる息子も見てみたいなーと思うので妊活始めてみようと思います😊

• 2月6日
  • 夏色☆

夏色☆

私も生まれるまで、3学年差でもまだ早かったかな?と思ってました😅

でも上の子も色々我慢していることもあるのですが、頑張ってお兄ちゃんしてくれていて下の子が生まれる前より更に愛しく思えるようになりました✨

この前も急に「いつも僕たちのお世話してくれてありがとう」と言ってくれて、泣きそうになりました😭

上の子が可愛くて仕方なかったので、下の子を可愛がれるかも不安でしたが、下の子も下の子で1人目より自分に余裕があるのか、赤ちゃんってこんなに可愛かったっけ!?ってくらい可愛いです💕

あめだまさんも妊活うまくいきますように😊

• 2月6日
  • あめだま

あめだま

私ととても同じ心境なので勉強になります😊
    そんなこと言われたら号泣です😢💦💦とても可愛らしいお子さんですね❤️

不安な気持ちもありますが息子も日々成長してるのでそれを信じて妊活頑張ろうと思います😊

• 2月6日
  • 夏色☆

夏色☆

下の子に意地悪とかもしないですし、毛布かけてくれたり、おもちゃ貸してあげるって枕元に置いてくれたりで一人では経験できないことを下の子が生まれたことでしているように思います😊

赤ちゃんは授かりものなので、きっとあめだまさんのご家族にとってベストなタイミングで赤ちゃんがやってきてくれると思います💕

• 2月6日
  • あめだま

あめだま

そういうのが理想的です😍
    でも今は他の子供が私の手を繋ぐだけでもヤキモチ妬くのでそんなお兄ちゃんになれるかなー?(笑)
    実は今生理が遅れてて不安な気持ちもあったのですが素敵なお話を聞けてとても前向きになれました😂
    ありがとうございます❤️

• 2月6日

次男のときがそうでした。
一人目妊娠するまでに少し時間がかかったので、二人目もすぐできるかわからないし、早めに妊活始めてた方がいいよね~って言ってたらすぐできて、2歳差になりました(^^;
やはり最初は、もっと歳を空けるべきだったと思ってましたが、次男が2歳くらいになると、歳が近くて良かったと思うようになりました(^^)

• あめだま

あめだま

そうなんですね!
    やっぱり子供はその時がタイミングなんでしょうね😂男兄弟うらやましいです✨
    私も妊活始めてみようと思います😊

• 2月5日
ゆうゆう

わかります!
息子との2人の時間がなくなっちゃうの私も寂しいと思いました😢😢
ですが幼稚園行ったりお友達ができればそっちが楽しくなったりするんですよね😫
4月から幼稚園なので毎日一緒にいたぶん今から寂しい気持ちがあります笑

うちの息子は赤ちゃんを楽しみにしてるので、息子の為にも元気な赤ちゃんを産んで新たな生活がスタートするのが楽しみです❣️💕
あめだまさんもきっと気持ちが代わりと思います😊✨

あやこんぶ

上の娘と3学年差で下の子を妊娠中です🙂
私も元々、もう1人欲しいけど4〜5学年差位がいいかなぁと考えていました。
ただ、私も旦那も年齢的に若くないのと、サポートしてくれる周りの人達が元気なうちに2人目を授かれた方が良いのかな?という気持ちもあったので、結果このタイミングで2人目を授かる事ができて良かったなと感じています😊
不安もありますが、家族が増える事が今では楽しみです✨

• あめだま

あめだま

私も上の子が幼稚園に行ってからでいいかなと思ってたのですがそれから妊活となると仕事もできないし、年齢的にも考えちゃって💦
    私も妊活始めてみようと思います😊
    あやこんぶさんも元気なお子さん産んでくださいね❤️
    お身体お大事にしてください!

• 2月5日