にゃー
午前中と夕方にかけてます😊ハイハイの時は抱っこしながら歩くようになって一緒に手を繋ぎながらしたり子供は遊んでます
ぴぴぴーぴ
2、3日に一度のペースです。毎日がいいのかもだけど、もともとマメではなく面倒くさがりなので💦
子供は掃除機が好きでついてきたりして遊んでます(笑)
ぽよ
うちは仕事してるのもあるので週2回の掃除機が限界です💦
ホコリが気になるときはクイックルワイパーやコロコロを使って一時的にしのいでます。
基本旦那がいる時は少し散歩に出かけてもらってその間に掃除機をかけますが、自分と子供だけの時はおんぶ紐で背負ってます🙌
あとは保育園に預けてるので、迎えに行く前にパーっと掃除する時もあります☺️
マーチ
1日1回です。
窓を開けて換気もしたいので、午後の暖かい時間にかけることが多いかな。
子供は音が怖いのか遠くから見守ってくれています。
電源落とすと、触りに来ます😆
あだっち
床に落ちてるゴミを見つけて食べるので、なるべく毎日する様にしてます!
息子は掃除機大好きで、掃除機にまとわり付くのでおんぶ紐でおんぶしながらかけてます。
たまに、まとわりつかせながらそのままかける時もあります!
ひらり
うちは仕事してるで掃除機は基本、毎日朝1回掛けます。
夕方、お菓子やご飯の食べこぼしや工作した後などで汚れていたら2回目の掃除機をかけます。
子供が赤ちゃんの時は掃除機中はバウンサーかベビーベットの中。
今は掃除機から逃げてたり、一緒にコロコロしてくれてたりです。
1歳くらいの時は、おもちゃの掃除機を買って一緒にやってました!
私すっごいズボラで潔癖症ではないですが、部屋に髪の毛とか食べこぼしとか落ちてると気持ち悪くて…
とくに赤ちゃんがいる時は念入りにやってました。
ハイハイして手にゴミつくのが嫌で😅
掃除機頻繁に使うので、コードレスにしました!
出したりしまったりが面倒だったので今では楽チンです。
コメント