※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
家族・旦那

旦那さんの生まれ順と相性について教えてください。私たちは旦那が長男で私が末っ子ですが、相性が良いと感じています。

皆さんと旦那さんの生まれ順と、
相性はどうか、教えてください!

うちは旦那が長男、私が末っ子ですが
相性いいです♪

全然兄っぽくない末っ子気質の旦那と、
末っ子だけどずっと妹が欲しくて憧れを持っていたお姉さん気取りの私で、ちょうどいいです。

立場逆転してる…(笑)

コメント

匿名

次女・次男です!
いつもふざけたことばかりのお調子者同士で仲良しです😆✨

ここな(25)

末っ子と末っ子です!お互い自分の意見は曲げたくないのでバッチバチです!!けど仲良しです!笑

あや〜

長男・長女です!
お互い、遠慮がちなところと気遣い過ぎるところがありますが、分かること多いので、仲良しです♬

mimi

ひとりっ子長男と
四人姉妹の末っ子です😉

好きな食べ物は旦那は最後まで取って味わうおっとりタイプ、私は先に食べる弱肉強食タイプ(そうしないと姉達に取られる笑)
全然違う2人ですが仲良しです🎵

名無し

末っ子と長女です✨
もうひとり子どもがいるみたいですー笑

空色のーと

長男×次女です。
しっかり者で細かくてネガティブの主人と超ズボラ前向きな私🤣
真逆ですが、喧嘩ひとつなく仲良く暮らしてます♡

主人が小言言っても、私にはあまり響かないので、諦めたみたいです(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

長男、次女です😂
わがままに振り回されて自分を押し殺して過ごしています 笑

もくら

わたしは2人姉妹の長女、旦那は3人兄弟の末っ子です!

本当は甘えたいのにうまく甘えられないわたしと、甘えさせてあげたいのにうまく甘えさせてあげられないって嘆く旦那(笑)
結局「こうして欲しいの!もう!気付いてよ!」って言ってしまうので、ツンデレと言われます😂そしてそんなツンデレなわたしの指示を一生懸命こなしています(笑)

旦那と出会うまでは長男としか付き合ったことのないわたしだったのに、なんで末っ子の旦那を選んだんだろう…って自分でも不思議です😂

まろちぃ

旦那は4人兄弟の長男
私は2人姉妹の長女
でも私は8年間一人っ子だったので、ほぼ一人っ子気質です😅

面倒見のいい旦那と、よく人に面倒をかける私…相性バッチリです😘笑

どんちゃん⛄️

弟のいる長女の私
妹のいる長男の夫
の夫婦です。夫が10歳年上です。

お互い気遣ってるし、言いたいこと我慢したり遠慮してるところも多々ありますが、喧嘩もジェネレーションギャップもなく仲良くやってます♡

私が末っ子(上に兄)
主人が長男(下に妹)
です(♡´ ˟ ` )

しっかり者で細かい笑主人と、てきとうでズボラな私です、、🤣
よく怒られ父と子みたいな感じになってます🤣笑

私一人っ子で
主人は末っ子長男です😊
主人は年下なのにものすごーくしっかりしてて
姉がいるので女の扱い分かってて助かります😂
相性がいいのかはよくわからないですけどめっちゃ仲良しです😊

しま

長男、末っ子です。

付き合ってるときは頼れる人!と思ってたのに、蓋を開ければ甘えまくってきてます(笑)
末っ子な私はお兄ちゃんみたいに頼れる姿がよかったのに…😅
でも仲良くしてます☺️

🧡

旦那さんは兄妹の長男で私が兄2人の末っ子長女です!

お互いゆっくりした性格なのでマイペースに仲良く一緒に過ごしてます🤗
お金の面や子育ての面もお互い1人で決めずに真剣に相談しあって決めることが出来るのでありがたいなと思います!

みぃ

妹を甘やかしてる長男と
兄に甘やかされた妹です🤣

長男は絶対嫌だ‼️と思ってましたが、長男としか続かなかったです😅

やっちゃん

旦那は、長男一人っ子。
私は姉妹の次女。

一人っ子てのもあり、たまに対立しますが、まあまあ仲良いです笑。
でも、旦那の両親は旦那に少し甘いです。やはり一人っ子だなーと。笑

りりん

旦那→妹有りの長男
私→姉ありの次女

親きょうだい、そして、何より私や娘を本当に大事にしてくれ、男気見せようと頑張るけどいつもどこか抜けている。しっかりしてるように見せかけて、知識もあまりなく(笑)とりあえず優しさで出来ている7つ上の旦那

口は悪い、態度もデカイ、でも寂しがり屋で何よりも優しい主人が大好きで、裏では主人の事、しっかりしてくれよと思いつつもとにかく主人がいなければ生きていけない私。

なにせ、寂しがりや同士の夫婦です🤭
夫婦中は良好で、会話を大事にして、離れている時も時間を見つけては電話したりと、うまくいってると思います😁❤️

トミカ

私は7人妹弟の長女で
夫は4人兄妹の長男です✨
私どちらかというと面倒見が良いタイプで、いわゆるダメ男に惹かれてしまう女ですね😭
夫は妹が3人いますが、兄者絶対の環境でわがままに育ったので、面倒見てもらいたいタイプの長男です😰

だからなんだかんだ上手くいってます🤔❣️

まち

二人兄弟の長男と三人姉妹の長女です。
同じ一番上なのに全然違う!
夫はしっかりしててやたら神経質、
私はぼーっとしてて超がつくおおざっぱ。
理論的人間と感情ダダ漏れ人間、
方向性は全く違うマイペースですが、仲はすごくよいし、出会って10年目ですが大きな喧嘩をしたことがありません。
あ、寂しがりなところが似てます(笑)