※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月早産の赤ちゃんが療育センターに行く予定です。予約の際、小児科と整形外科の予約を取る必要があるか確認されました。通常はどちらか一つの受診になりますか?

1ヶ月早産で、産院で定期的に発達診てもらってます。

先日、療育センターの紹介状を貰い、予約の電話を入れたのですが「その日(予約を入れたい日)だと小児科と整形外科の予約を取っていただくようになるんですけど宜しいですか?」と聞かれました。

初めてなのでよくわからなくて、はいと答えたんですけど、どう言う意味の確認だったんでしょうか💦❓

普通どちらかのみの受診になるんですか❓

コメント

もくら

他の日なら体の発達も小児科の先生が診るけど、その日はそこまで詳しい先生がいないから整形外科も行ってもらいますよーってことですかね?🤔
うちの子も早産で、骨の組織がちょっと弱くてお薬飲んでるのでそうかなーって思ったのですが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほどそういうことなんですかね💦教えていただきありがとうございました😄❣️

• 2月9日