※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクの帽子
子育て・グッズ

群馬県近郊在住の方へ質問です。お子様が三輪車に乗った経験や、2歳からのバランスバイクについて意見やオススメ商品があれば教えてください。

群馬県近郊にお住まいの方にお伺いしたいのですが、お子様が小さい頃は三輪車は使いましたか?☺️
また使っていた方は何歳位まで乗ってくれましたか??暖かくなったら舵取り式の三輪車を買おうか検討中なのですが2歳位になったら三輪車よりもストライダーとかバランスバイク系に乗りたがりますかね?😄個人差はあると思いますが色々な方の意見を聞けたらと思います。
また、2歳位から乗れるバランスバイク系で安くてオススメの物もあったら教えてください😌✨

コメント

Ⓜ️mama

うちはアンパンマンの三輪車とストライダーを持っていて両方乗りますが、ストライダーは今のところ公園とかでしか乗らせてません。
三輪車は散歩に行く時や近くに買い物行く時に乗らせてます。
ストライダーはへんしんバイクって言うやつで、慣れてきたらペダルがつけられて自転車にもなるものを買いました。
その方が長く乗れるかなって思いちょっと値段は高いですがプラスで自転車を買うよりは安いかなって思います。

• ピンクの帽子

ピンクの帽子

ありがとうございます❤️😊
    三輪車とストライダーを使い分けて乗らせるのも方法ですね👍

• 2月5日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ちなみに三輪車は安全バーの付いているものです。
    お散歩中に寝ちゃっても落ちることはないかなって思います。
    うちの子たまに寝てます。

• 2月5日
  • ピンクの帽子

ピンクの帽子

ありがとうございます❤️😊確かに公園の帰りって疲れて寝ちゃう事が多いですよね🙈💦安全バーの有るものの中で選びたいと思います😄✨

• 2月6日
まるきち

ストライダーみたいな二輪にするならブレーキのついたやつにしたほうがいいです。

• ピンクの帽子

ピンクの帽子

ありがとうございます❤️😊
    その方が後々、ブレーキを使うことに慣れるからですかね?😄
    何か使っているものとかありますか??😄

• 2月6日