妊活 無排卵のまま生理が来た後、次の周期の排卵の有無は不妊専門クリニックでどうやって確認できるでしょうか? 無排卵のまま、ほぼ通常の生理予定日にリセットしました。次の周期は排卵するかどうかはどうやったらわかるのでしょうか?先月から不妊専門ではないクリニックに通っています。 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 生理予定日 不妊 無排卵 幸🍀(4歳10ヶ月, 7歳) コメント tarako 卵胞チェックでわかりますよ😊 2月5日 幸🍀 やっぱり卵胞チェックになるんですね😢今回も卵胞チェックに通っていましたが、通えども通えども排卵せずに生理がきました。回答ありがとうございます。 2月5日 tarako 私も無排卵の月があったのでお気持ちわかります💦 クロミッドなどは飲まれていないんですか👀?私は卵胞チェック、卵管造影、クロミッドの流れて1人目の時は授かりました😊 2月5日 幸🍀 ありがとうございます。 お薬は飲んだことないです😢1人目は卵胞チェックのみのタイミング法でできました。卵管造影は1人目の時にしましたが今回はまだやってません。 クロミッドって排卵するお薬でしたっけ?次回先生に聞いてみます。 2月5日 tarako そうだったんですね🤔✨ 排卵誘発剤ですよ😊私はクロミッドを飲んで排卵を調節して授かりました🙂無排卵でお悩みなら飲まれた方がいいと思いますよ😊 2月5日 幸🍀 そうですよね。今回だけたまたま無排卵だったのか、今後も無排卵が続くのかわかりませんが、せっかく卵胞も育っていて内膜も十分だったのに無駄にしてしまいました😢もう無駄にしたくないので病院で相談してみます。ありがとうございます。 2月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸🍀
やっぱり卵胞チェックになるんですね😢今回も卵胞チェックに通っていましたが、通えども通えども排卵せずに生理がきました。回答ありがとうございます。
tarako
私も無排卵の月があったのでお気持ちわかります💦
クロミッドなどは飲まれていないんですか👀?私は卵胞チェック、卵管造影、クロミッドの流れて1人目の時は授かりました😊
幸🍀
ありがとうございます。
お薬は飲んだことないです😢1人目は卵胞チェックのみのタイミング法でできました。卵管造影は1人目の時にしましたが今回はまだやってません。
クロミッドって排卵するお薬でしたっけ?次回先生に聞いてみます。
tarako
そうだったんですね🤔✨
排卵誘発剤ですよ😊私はクロミッドを飲んで排卵を調節して授かりました🙂無排卵でお悩みなら飲まれた方がいいと思いますよ😊
幸🍀
そうですよね。今回だけたまたま無排卵だったのか、今後も無排卵が続くのかわかりませんが、せっかく卵胞も育っていて内膜も十分だったのに無駄にしてしまいました😢もう無駄にしたくないので病院で相談してみます。ありがとうございます。