コメント
はじめてのママリ🔰
ギュットミニ乗ってます☺️前乗せで、後ろにかご付けてます!
ハンドルロックが、手元で解除するメーカーと、スタンドを上げたら解除されるメーカーとあるので、試乗して使いやすい方がいいかな?と思います☺️
パナソニックはスタンドタイプです!
h1r065
パナソニックのカゴ付きで前後こども乗せは後付けのにのっています。
ギュットDXとギュットアニーズの二台があります。
カゴ付きのが便利です。
買い物して荷物もいれれますし、安定感違うと思います。
女性の背の低い人ならギュットアニーズとか20インチタイヤのほうを選択のがいいと思います。
ネットで買うほうが店舗より安くポイントも付くのかなと思います。
-
あーちゃん
前に後付けの装着も検討したのですが、私が自転車の運転に自信がなく、子供を乗せたらブレブレになるかなと心配で候補から外してました💦
買い物も行くのでカゴ必須ですね😣✨
ネットで買う方が安いんですね!!
見てみます!!ありがとうございます!!- 2月5日
雪花
昨年末にパナソニックのギュットクルームEXを買いました。
前乗せタイプで、オプションで後ろ乗せの椅子も付けられます。
・前乗せがコンビと共同開発という安心感(チャイルドシート、ハイローチェアもコンビだったので)
・スタンドを上げていると前輪が固定される
・電子キーなので電源ONするだけで解錠される(いちいち鍵を出し入れしなくてよいのは楽です)
・試乗して子供が嫌がらなかった
・色が可愛くて好みだった
が決め手です。
電動アシスト自転車の専門店で各社の違いを聞いてみましたが、細かい違いはあるもののそこまで大きくは変わらないという説明でした…。
試乗して一番気に入ったものを買うのがよいと思います。
(と言いつつ私はギュットクルームしか試乗してませんが(笑))
-
雪花
ちなみにカゴは純正のオプション(前にも後ろにも付けられるもの)を買いました。
保育園の荷物はカゴに、自分の荷物はリュック、です!- 2月5日
-
あーちゃん
パナソニックのコンビと共同開発というのは私も惹かれていて、迷っているところでした(ベビーカー、ラックがコンビで、エッグクッションもついていたので)。
電子キーすごく便利ですね❣️✨
パンフレットを見比べてもよくわからないですし、店員さんに話を聞いてもいまいちピンと来なかったので今度見に行ったときに試乗してみます!!😊✨- 2月5日
あーちゃん
そうなんですね✨
店舗にチラッと見には行ったのですが試乗まで勇気がなくパンフレットだけ貰ってきてしまいました😅
ハンドルロック機能、知りませんでした💦すごい便利ですね!!😍✨
今度、旦那さんと見に行くので試乗してみます!!