※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那が、食べることがめんどくさいとか、お腹すいてピークを過ぎてお腹…

旦那が、食べることがめんどくさいとか、お腹すいてピークを過ぎてお腹すいてないと言って夕飯を食べませんでした。こういうことはよくあります。
別に食べなくても次の日に出して食べてくれればいいのですが、ご飯食べないのに、お菓子は食べます。
いつも、子どもの様子も見ながらバタバタしてご飯作ってます。今日は旦那が休みで見てくれてましたが、家族で出掛けて帰って来て、夕方から歯医者の予定があったので、そのまますぐ夕飯の準備にとりかかり、子どもにご飯を食べさせて歯医者に行きました。
結構バタバタだったのに、食べるのめんどくさい、と言い、お菓子を食べる。
食べないなら作らないんだから最初に言って。なんでご飯食べないのにお菓子食べるの?と聞くと、そのときは食べるつもりだったけど、今はお腹すいてない。でもお菓子を食べるくらいの小腹は空いてるだけ と言われました。
腹が立って涙出てきて、旦那はそのままこたつで横になって寝ました。
こんくらいで泣いてめんどくさいなぁと冷静になって思って、寝てる旦那にくっついてたら、急に起きて振り払われて、寝室に行きました。
謝ろうかなと思って付いていったけど、存在無視されました。
夕飯食べないくらいでうだうだ言ってうざかったとわかってます。
でも時間かけて作ったから、せめて、ごめんね、お腹一杯で食べれんけど明日食べるね。とか言ってくれれば全然いいのに。
態度がむかつきました。
旦那の裏切りで離婚するかどうかまでなって、一昨日話し合いして、これからの旦那を見るってなったばっかりの状況で。
ほんとしょうもないことなんですけど、今の私の情緒がおかしいのか、こんなことでへこんでます。
長々とすみません。
今から旦那の弁当のおかず作ります、、。

コメント

みおり

旦那さんあり得ないですよ😱
せっかく作ってもらって食べずにお菓子は食べるって失礼過ぎます。
私だったら二度とご飯作らないです!さらにはお弁当まで…
甘やかし過ぎたらつけあがるだけでは?と思います😥

• りんご

りんご

確かに甘やかしてますね。
    旦那がいうにはお菓子は簡単に食べれるから食べる、ご飯はチンし直すのめんどくさい、ご飯食べるほどはお腹すいてない だそうです。
    自分が悪いとは全く思ってないです。

• 2月5日
らら

ご主人くそやろうですね!そんな奴いるんですね!びっくり笑
子どもが真似しそうだし悪影響しかない。
わたしなら今後一切作りません。いるなら自分でどうぞ。て感じです。

• りんご

りんご

作りたくないけど作ります、、そしてまた食べないと言われお菓子食べます、、、
    こっちが文句いったり泣いたらうざがられます。

• 2月5日
ひなあられ

もう作らなければ良いです。
私なら絶対に作りません。
読んでいるだけで、腹立ちました…

• りんご

りんご

旦那からは、自分が正論を言ってるかのように言われて私がおかしいのかなと思ってました。手の込んだ料理じゃないけど一応手間暇かけて作ってるので悲しいです。作らないでいいですかね、、

• 2月5日
minne

うちの旦那もご飯食べる前にもうすぐできあがるというのに、菓子パン食べたりします。
ご飯いつもそれで残します。
育児の合間に子ども泣いたりもしてるけど頑張って食事作ってるのに本当に腹立ちますよね。
うちなんて、ご飯の途中で寝たりします。
食べてよと言ってもまだ休憩なんだから食べるよ、うるさいなと。
うちも毎晩のように夕食のことで言い合いです。
バカみたいですよね。
しつけをちゃんとしてなかった旦那の親にも腹が立ちます。
そして、こんなアホと結婚した自分にも腹が立ちます。

• りんご

りんご

わかります。途中で休憩します!うちの旦那も寝たりします。なんなんですかね、あれ。
    最近になって頂きます、ごちそうさまも言えるようになったレベルです、、。
    食事時に携帯ずっといじるとか。
    作らないでいいなら作りたくないのに、子どもの相手しながら一生懸命作ってるのに、悲しくなります。
    旦那に謝ろうと思ってましたが、私謝らなくていいですかね、、

• 2月5日
  • minne

minne

謝る必要なんてないですよ。途中で寝るとか赤ちゃんじゃないんだからいい加減にしてほしいですよね。
    バカすぎてイライラします。
    ごちそうさまとか言えませんよ。
    ごめんも言えません。
    どんな教育受けてきたのかと旦那の親を問いただしたいです。
    私は年末そういったことがつもりに積もって、一週間実家に帰りました。
    スーツで謝りに来て、これで直るとおもいましたが、二週間もしたら元通り。
    言っても無駄なんだとわかりました。

• 2月5日
  • りんご

りんご

ごめん言わないですよね、めったに。
    一言謝ればすむ話だってあるのに、言いません。
    私も、別のことですが旦那の裏切り行為があり、最近一週間実家に帰り、一昨日帰って来て、話し合いました。
    このこととは関係ないけど、そんなことがあって、これから行動を改めると言ってたのに、こんな態度とる旦那に悲しくなりました。

• 2月5日
  • minne

minne

子どもがマネしそうで本当に嫌です。
    ここまできたら治らないですよね。私はいつまで我慢できるんだろうといつも自問自答してます。

• 2月5日
ゆみ

私なら夕飯もう作りません。旦那さんの裏切りで話し合ったんですよね?強気でいないとまた足元すくわれてしまいますよ。父親いなくても子どもは元気に育ちますから!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

腹も立つし、子供にも影響しそうです💦
ごはんの食べれる量に差があるのは、仕方ないことだけど…
家族でごはんを食べる。
食事とおやつ・間食は、区別をつける。
という、習慣を教えていきたいときにご主人の行動は問題になると思います。
ご主人の食べたいものを食べたいときに食べたいという気持ちも分かりますが、結婚して子供が生まれたなら節度ある行動も大事ですよ😅

再構築を選んだけど、この場合ご主人は野に放った方が良さそうです💣