※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya6305
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るのを嫌がり、お菓子でも乗らない。アドバイスをお願いします。

最近チャイルドシートに乗るのをすごく嫌がって乗せるのが大変です。最終手段はお菓子を渡していますがそれでも乗らないときはどうしたらいいのか分かりません。
乗せると反り返るのでなかなか乗せれません。何かアドバイスあればほしいです。

コメント

にな

うちもそうです😅
おもちゃ持たしたりお菓子あげてる間に乗せます。
それでも嫌がるときは下へ下がれないように股下あたりをがっちりホールドさせます。
あとは、少しベルトがキツかったのもあって、緩めたらとめやすかったし手も通しやすかったです。
緩すぎると危ないので程々にですが💦

• aya6305

aya6305

同じで安心しました。やっぱりそんな感じですよね。ありがとうございます。

• 2月5日
夏色☆

新生児からのチャイルドシートでしょうか?

うちの子は1歳からのジュニアシートにしたら喜んで自分から乗るようになりました✨

• aya6305

aya6305

そうです。ちょっとジュニアシートも考えてみます。

• 2月5日
  • 夏色☆

夏色☆

物によってはチャイルドシートだと窮屈だったりするかもしれません😅

うちはドリンクホルダー付きのにしたら何故か嬉しかったらしく、おもちゃや飲み物入れて喜んで乗ってます😊

• 2月5日
  • aya6305

aya6305

そうですよね…いろいろ見てみますね🌟

• 2月5日