※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

完母育児中で、おっぱいを与え続けているが、泣き止むまでのサイクルが30分ごとに繰り返されて困っています。おっぱいに頼りすぎでしょうか?

助けてください。本日退院で完母育児してます。家帰ってきてから泣き止むまでおっぱい飲む→寝かける→覚醒して泣く→おっぱい を30分おきぐらいに繰り返しています。
おっぱいに頼りすぎですかね?(;_;)

コメント

りな

新生児の頃は1時間寝ればいい方でした!
ずっとおっぱいあげてました😂

sa

新生児の頃は欲しがるだけあげていいそうですよ☺️
あげて飲むならどんどん飲ませてました😂

ぴぽ

抱っこでは落ち着きませんか??
少し抱っこも試してみて、それでも落ち着かない時はおっぱいに頼ってみてもいいかもです‎(´∇`)
あんまり吸われ続けるとお母さんもヒリヒリしちゃいますから、少しでも寝てくれるといいですね!

くま

うちの子混合でしたがおっぱい頻繁にあげてました!
助産師さんに聞いたところ、生まれてすぐはまだ1回にいっぱい飲めてるわけじゃないから、頻繁にあげていいよと言われました(。•ㅅ•。)♡
なので大丈夫かと!
吐き戻しが多いようならあげすぎかも知れませんが😅

chiii

うちもそんなんでしたよ!!
前びらきの服着てて、基本止めないで出しっ放しでした!!笑

母親にしかないおっぱいに今でもかなり助けられてますよ😂🙌

AKNR

退院初日は落ち着く暇もなく大変ですよね(>_<)
おっぱいはいくらでも吸わせていいので大丈夫です!が、お母さんも赤ちゃんも少し落ち着きたいと思うのでもし抵抗なければ少しミルクあげてもいいと思いますよ(^^)

ほのち

ちょっとの量を何回かに分けて飲んでるんですかね😊
場所が変わって匂いも違うし、それで落ち着かなくて泣いちゃうのかもしれないですね😊
おっぱい安心材料でもあるので大丈夫ですよ✨
ママファイト!