髪のパサつきに悩んでいます。シャンプーを使うべきか、大人用のトリートメントは大丈夫か相談です。
一歳1ヶ月の子どもの髪の毛(後頭部)がパサパサでキューティクルが全くありません(>_<)お子さんが同じような事になった方、どのように解決しましたか?アドバイスをお願いします💦
生まれてから今まで、全身用のボディーソープを使っています。
全身用ではなく、シャンプーに切り替えた方がいいのでしょうか?
とりあえず、今のダメージを受けている髪の毛に大人用のトリートメントなどしても大丈夫なのでしょうか?
どのような事でも結構です、よろしくお願いします😭
- かな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
yue♡
うちの娘も全身用のボディソープを使っていた時はパサパサしていましたが、キューピーのイラストが書いてあるコンディショニング入りのベビーシャンプーを使ってからパサパサしなくなりましたよ(*´U`*)
泡タイプなので、簡単に洗えて流せます✨
たまたまベビーシャンプーを切らしてしまい、全身用のボディソープで洗ったらパサパサだったので大人用のトリートメントを少量使ったこともありますが、ベタベタする感じがしてあまりオススメしません😅
退会ユーザー
冬になってからとかでは無いですか?
うちは冬になってから後頭部だけパサパサになってます💦
寝た後とかひどいです。
乾燥もしてるので時期的な物かなって思ってます。
-
かな
返信ありがとうございます😊
‼️そういえば、冬になってからのような‥🤔今日、お風呂あがりに乾かして、寝る前はダメージが少なく感じたんですが‥
確かにここ最近、寝癖も激しいです😑時期的なものなんでしょうか😣💧明日の朝、どうなってるか、ダメージ観察します😭ありがとうございました😊- 2月5日
-
退会ユーザー
うちもそうです。
お風呂後、ドライヤーで乾かす様にしたらお風呂上がりは比較的落ち着いたものの朝起きた後摩擦でなのか後ろ髪だけ凄い事に😂
子供用のシャンプーにする事も考えたけどとりあえず暖かくなって変わらなかったら考えようかなと。- 2月6日
?0代です夜露死苦
うちは天然パーマでチリチリパサパサでした、そして今でも(笑)
今は洗い流さないトリートメントつけてます。少ししっとりします。
シャンプーにしたのは半年前ぐらい、それまでは全身子供用ボディソープ。本人の希望でプリキュアリンスインシャンプーに変えました!
なぜ洗い流さないトリートメントなのかは、お風呂での作業を増やしたくないからです😂
-
かな
結構長い期間全身用を使われていたんですね☺️本人の希望でプリキュアのフレーズがほのぼのしました☺️かわいい😍
洗い流さないトリートメントとかもあるんですね✨検索してみます😃ありがとうございました😊- 2月5日
ゆき
うちの娘も全身用のボディソープを使うとパサパサというかガシガシになってしまうので、髪の毛が少し長くなってきた1歳頃からママ&キッズのヘアシャンプーを使っています。
金額は少しお高めですが、娘の場合は毛量が少なくてワンプッシュで十分なので、まだまだ終わりません😂泡タイプなので使いやすいですよ🎵
-
かな
やっぱり全身用だからですかね?💧髪の量も少ないし、傷んでるしでかわいそうで😭
ゆきさんが使われているヘアシャンプー、検索してみます。ありがとうございます😊- 2月5日
かな
大人用のは使わない事にします😂お聞きして良かったです💧危うく大変な事になる所でした😵
今、キューピーの全身用を使っているのですが、シャンプーもあるんですね✨知りませんでした😂検索してみます!ありがとうございます😊
yue♡
やっぱり子供に大人用のはあまりむかないみたいです(*´・д・`)まだまだ毛量も少ないですしね💡
キューピーのシャンプーもありますよ☺️✨
ぜひ検索してみてください♫
改善するといいですね✨
かな
改めて、ありがとうございます😊