ミルクってどうしても三時間空けないとだめなんでしょうか?胃腸に負担がかかるからですか?
ミルクってどうしても三時間空けないとだめなんでしょうか?
胃腸に負担がかかるからですか?
- ゆう(6歳, 7歳)
コメント
くま
私普通に欲しがったらあげちゃってます😂💗
◎
腹持ちがいいから3時間は持つと言われてましたが
その子によっては消化の時間はちがうので
三時間たってなくても好きなだけあげてました(*^^*)
-
ゆう
そうなんですね!
欲しがって泣くのに時間がたってなくてあげられないのがかわいそうだったので…。
ありがとうございました✨- 2月6日
ぶーたん
消化器官が未熟なので、体のためには3時間空けた方が良いとされています。
でも私は毎回ではなかったですが、2時間半を過ぎていたらあげるときもありましたよ!
-
ゆう
体調や運動量によってお腹の空き具合が違うんですかね…😓
できるだけ三時間は空けるようにしているのですがどうしてものときはあげるようにしたいと思います☺️
ぴーやん
胃への負担もありますし、母乳に比べてカロリーが高いのであげすぎると肥満児になってしまうことから間隔を空けてと言われています。
でも赤ちゃんにも個人差があるので、お腹が空いていそうならあげてもいいと思いますよ⑅◡̈*
-
ゆう
そうなんですね…納得です。肥満児はできれば避けたいところですが😓
この頃お腹が空くのかハイペースで欲しがるのでどうしようかと思っていましたが、どうしてものときはあげるようにします。
退会ユーザー
メーカーに聞いたらたまになら2時間半であげてもいいと言われました。
はじめの頃は飲む量も少なくて3時間たたずに泣いていたので出来るだけあやしてそれでもだめならあげてました。
-
ゆう
離乳食の後などあまり飲めなかったときに足りなくて泣くことがありました😓
少ししか飲んでなくても三時間空けないといけないのかな?と思い質問させていただきました。
あやしても駄目なときはあげるようにしたいと思います☺️
ゆう
ありがとうございます☺️
三時間たってないのに欲しがって泣いたので…😢
二時間半くらいでしたがあげちゃいました✨