お金・保険 昨年11月末に出産した方で、もう出産手当金や育児給付金もらった人いますか? 昨年11月末に出産した方で、もう出産手当金や育児給付金もらった人いますか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 出産手当金 a コメント mama 中旬ですが、先日産休手当は振り込まれましたよ。なので早ければそろそろではないでしょうか? 育休の方は2ヶ月毎の申請なら生後4か月以降頃でないと申請できないのでまだまだ先になりますよ^^; 2月5日 a 早いですね! 2ヶ月ごとの申請、などは私は選んでないのですがそれは選べるものなのですか? 2月5日 mama 2ヵ月毎かどうか…ですが基本は2ヵ月に一度です。ですが、1ヵ月毎も可能ではあります。会社から特に話がなかったのであれば、2ヵ月毎になってると思いますよ! 2月5日 a そうなんですね!きっと2ヶ月ごとだと思います。 初回の紙はもう提出したんですが、普通、2回目以降の紙は初回の振込の後もらえる感じなんでしょうか? 2月5日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
早いですね!
2ヶ月ごとの申請、などは私は選んでないのですがそれは選べるものなのですか?
mama
2ヵ月毎かどうか…ですが基本は2ヵ月に一度です。ですが、1ヵ月毎も可能ではあります。会社から特に話がなかったのであれば、2ヵ月毎になってると思いますよ!
a
そうなんですね!きっと2ヶ月ごとだと思います。
初回の紙はもう提出したんですが、普通、2回目以降の紙は初回の振込の後もらえる感じなんでしょうか?