※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

昨年11月末に出産した方で、もう出産手当金や育児給付金もらった人いますか?

昨年11月末に出産した方で、もう出産手当金や育児給付金もらった人いますか?

コメント

mama

中旬ですが、先日産休手当は振り込まれましたよ。なので早ければそろそろではないでしょうか?
育休の方は2ヶ月毎の申請なら生後4か月以降頃でないと申請できないのでまだまだ先になりますよ^^;

• a

a

早いですね!

2ヶ月ごとの申請、などは私は選んでないのですがそれは選べるものなのですか?

• 2月5日
  • mama

mama

2ヵ月毎かどうか…ですが基本は2ヵ月に一度です。ですが、1ヵ月毎も可能ではあります。会社から特に話がなかったのであれば、2ヵ月毎になってると思いますよ!

• 2月5日
  • a

a

そうなんですね!きっと2ヶ月ごとだと思います。
    初回の紙はもう提出したんですが、普通、2回目以降の紙は初回の振込の後もらえる感じなんでしょうか?

• 2月5日