※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
子育て・グッズ

保育園からの緊急連絡に対応する際、到着までの時間や食事・お昼寝の希望を伝えることはありますか?

子供を保育園に預けてフルタイム勤務の皆さん。
保育園から、熱でのお迎え要請の電話があった際、
大体、電話がきてから何分で保育園に迎えに行っていますか?

電話がきてから、保育園へ到着するまでの時間を教えてください。

また、時間によっては、お昼ご飯を食べさせてほしい。お昼寝させてほしい等言ったことはありますか?
(電話が12:00で、どんなに急いでも13:00にしか間に合わない等)

コメント

くうちゃん

フルで働いてた時は30分くらいで迎えに行ってましたね。

また昼ごはんやお昼ねは保育園でしてくれるので私から言ったことは無かったです。
あんまり食べなくて熱測ると〜とか、そんな感じでしたね。

• ねこ茶

ねこ茶

30分で迎えにいけるの羨ましいです!
    ありがとうございました。

• 2月6日
ミミルス

45分から1時間ぐらいです。
ご飯時でも特に何も言ったことありません。
12時に電話来て13時にお迎えに行くと言えばお昼食べさせてくれますし具合が悪ければ別室で休ませてくれますよ。(ウチの保育園の場合ですが)

• ねこ茶

ねこ茶

うちも同じくらいです!
    ありがとうございました。

• 2月6日
mnmndan

1時間以内にはいきます。
保育士をしていますがお昼になりそうなときは食べさせてほしいは大丈夫ですが、『寝かしてほしい』はダメです。なぜならお昼寝時が一番体調不良のお子さんの死亡事故が多いので、そこは来てもらってます。一番心配な時間でもあるので、そこは守ってほしいものです。

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございました!

• 2月6日
りー

保育士してましたが出来るだけすぐきてもらってました。お昼は食べられそうなら食べさせてお迎え到着するまでは寝かせていましたがお迎えをお願いするということは急変したり病児保育ではないのでなにかあっても対応したりすることが難しいのでできる限りはやくお迎えにいってもらうのがいいと思います。(遠くて時間がかかったりするのは仕方ないと思いますが…💦)

• ねこ茶

ねこ茶

そうなのですね。
    回答ありがとうございました!

• 2月6日