※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぶ
子育て・グッズ

最近お風呂上がりに泣くことが増えて困っています。原因がわかりません。

最近お風呂上がり絶対と言っていいほど泣きます。
今まではそんなことなかったのに(たまに泣くことはありましたが)ギャン泣きします。
原因が全くわかりません...

コメント

うちの娘は毎回ギャン泣きです…
ミルクあげると落ち着くので、お腹空いているのかなと思います😭

お部屋の温度が寒すぎるとかはないですよね🧐?!

• ゆかぶ

ゆかぶ

回答ありがとうございます!
    お風呂前に必ず母乳をやっているのでお腹空いてるとかはないとは思うのですが...😭
    部屋も常に暖かい状態にはしています。だからなおさらわからなくて😭

• 2月5日

退会ユーザー

そうなんですか😭
    理由がわからないと不安になりますね💦

急に暖かいお湯からあがってびっくりしたとか、身体が暖まったら眠たくなったとか…
    いろいろ考えられますが、あやして泣き止むなら大丈夫だと思いますよ😃

• 2月5日
  • ゆかぶ

ゆかぶ

毎回泣かれるとほんとにかわいそうで😢

抱っこしてあげたら泣き止むんですよ🤔
    赤ちゃんだから仕方ないですね!笑
    わからないのが当たり前か😂

• 2月5日
しろ

赤ちゃんからしたら様々な理由があるみたいです!友人の話なのですが、お風呂上がりに耳かきされるのが嫌だから泣いている、お風呂上がりにすぐに服着せられて暑いのがいやでなく、、など。その行為をするから泣くというよりはお風呂上がったらこれが待ってる〜😭と思って泣くことがあるみたいです。友人は耳かきしないようにしたら泣かなくなったて言ってました笑
なのでお風呂上がりの毎回の行動を見変えてみてはいかがでしょうか?

あとはお部屋あったかくしてても、お風呂とお部屋はどうしても温度差があるのでそれにびっくりして泣いてる可能性もありますよね😥慣れてくれるといいですね😣

• ゆかぶ

ゆかぶ

回答ありがとうございます😊⭐︎
    それ旦那も言ってました!そうなのかもしれませんね!ちょっと行動を変えてみようかと思います♪

• 2月5日