私がおかしいかどうか意見聞きたいです。いまつわり真っ最中でかなりし…
私がおかしいかどうか意見聞きたいです。
いまつわり真っ最中でかなりしんどいです。退院して一週間経ちますがまだまだ吐くし、なかなかご飯も食べれません。入院前は夜も嘔吐がひどくてほとんど寝れなかったのが、最近は夜まとまった時間やっと寝れるようになりました。
私のつわりが始まってから、私は2階の寝室で、旦那は一階のリビングで寝ています。もともと旦那はいびきがものすごくて毎日家中に響き渡ってます。特に寝落ちしてしまったときとかひどいです。枕で寝てくれたら多少はマシです。昨日はこたつで寝落ちしてたらしくものすごい音が聞こえてきました。
あとなぜか旦那は昨日夜中にお風呂に入ってて、その音が2階まで聞こえてくるから、吐き気で気持ち悪いから寝てしまいたいのに寝れなくて、なんでこんな夜中に音立てて入るんやろうって悲しくなりました。
今朝LINEで、つわりがしんどいから夜は寝たいこと、枕でちゃんと寝てほしいこと、夜中にお風呂に入らないでほしいことを伝えたら、キレられました。僕の行動を制限するなと。今夜から夜は実家で寝ると。(夫の実家と二世帯です)
いや、そうじゃなくて、普通に枕ひいて寝てほしいだけなんやけど?夜中の2時3時にお風呂入らないでほしいだけなんやけど…
私の言い方がひどいですか?🥲
- まりん
はじめてのママリ🔰
旦那さんに思いやりがないだけだと思います、イビキがうるさいようですし、実家で寝てもらえばいいと思います。
ママリリ❁⃘
言い方じゃなくて価値観の違いかなぁと思います🥹
実家で寝るのがお互いにとって一番解決策だと思いました☺️
子ども生まれてからも全然寝れないし、旦那さんに起こされるとかでいつまで実家で寝るかは微妙ですね🤔
はじめてのママリ🔰
実際の伝え方は分からないですが、言ってる内容は酷くないです。もうちょっと寄り添って欲しいですね😢
経緯はアレですが、実際ご主人居ない方が楽なのでは…と思いました😭
むにゅ
俺の行動を制限するなって??
は??としか思えないです。
こちらはあなたの子供をお腹で育ててる、つわりは24時間無休、寝ている時だけ体が休まる状況、なのにそのために少し協力することすら出来ないって??
親になる気ある?
文句言われたら実家行くって子供か!😑
つわりでしんどい思いしてる妻のサポートしようという気持ちは皆無なわけね?
だとしたら一緒にやっていける気がしないんだけど??
って私ならキレ返すくらい腹立ちます。
言い方ひどくなんて無いです。
はじめてのママリ🔰
私でも旦那に言っちゃうなぁと思います😅
まぁでも実家帰るというならそれでいいと思います🤣
ママリ
お疲れ様です💦
おかしくないと思いますよ!!!
無神経な旦那さんですね。
読んでて悲しくなりましたし、うちの旦那とめっっちゃ似てる…
そういう人は、子供生まれてからも自分ファーストで動くので、また同じような理由で揉めますよ😞
生まれてからもずっと実家で寝ててくれた方が平和そうですね…
お身体お大事にしてくださいね😣💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんも疲れてる&妊娠は他人事感いなめないと思うので、、
今回は
「ごめん、私体辛くて、、お風呂22時くらいまでに入ってくれたら嬉しいんだけど、どうかな?」
とだけ言って、小出しがよかったのかなぁ、と😓バカバカしいですが、、😭
3人産まれてやっと父親っぽくなる男性もたくさんいます。。😱
まりん
たくさんのコメントありがとうございます🥲まとめてのお返事ですみません。
共感していただけて救われました。
つわり始まってから、普段家事などほぼしてもらっていて感謝していますが、今回のは文句言わずにいられなかったです。
コメント