※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠中期の体重管理について19週の妊婦です。前回の健診(3週間ほど前)か…

妊娠中期の体重管理について

19週の妊婦です。
前回の健診(3週間ほど前)から2㌔も増えてしまいました。
食事量も変わったわけではありませんし、間食もほとんどしないのですが突然増え出し減るどころか着々と増えていきます😭

朝⋯バナナ、ヨーグルト(きなこ蜂蜜がけ)や家で作ったスムージー等
昼⋯スープジャーに野菜たっぷりのスープ類orバナナやリンゴ、プルーンとヨーグルト100〜200gくらい
夜⋯サラダとおかず少し

このような食生活で食べすぎているとは思わないのですが体重は増加していき恐怖です。

薬をもらって一応毎日‪🚽出ているのですが、それでも減りません。
浮腫かとも思い、着圧ソックスやお風呂でのマッサージ、ストレッチ、水分補給も心掛けていますが全て無意味です🥲

体重キープされてる方、何を召し上がっていて、何か運動等されていますか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ke

現在38wで妊娠前から4キロプラスです🙌
正直私はもっとたくさん食べてます😂

朝 お米1杯と卵焼きか夜ご飯の残り
昼 普通の定食屋さんの定食屋
夜 ほぼ毎日お米おかわりのおかずも普通くらい+食後にフルーツ
3日に一回はドーナツ食べたりしてます。

一応浮腫んだ時はヨガしたりしています。
上のこの時は私も10キロ太りましたが同じような食生活に毎日大量の甘いものを食べていました💦
なのでいまは甘いものは少し節制しています。
私からすればもう少し食べた方がいいなって思います💦

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😊
    38週でたったの4キロですか??😳

お昼も定食等普通のお食事で、お夕飯もお米おかわりしてるんですね🤔
    確かに食べなすぎな気もしますよね。。(急激に増えるのが怖くて怖くて🙌🏻)
    食生活、少し見直してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はもうすぐ最初体重から1キロ
増えるところですが好きな物
食べてます💦初期は朝
バナナヨーグルトのみのことも
ありましたが今は朝ミスドとか
普通にあります…昼は好きな物
食べて夜は減らしてました✋
炭水化物大切なので朝か昼には
食べた方いいと思います😊