コメント

まま☺︎♡
大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔
まま☺︎♡
大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔
「保育園」に関する質問
年長の息子が保育園お迎え行ったらすぐ私のスマホでゲームをします。保育園の中ではしないでと言っても中々言うことを聞いてくれないのですが、担任の先生に息子にやめてとお話ししてくれるようにお手紙で頼むは非常識で…
簡単にお腹に溜まる軽食(1歳)ありますか? 1歳なりたてのこどもがおり、今月から保育園に通っています。保育園が少し遠いので、朝ごはんの時間が早く朝のおやつの時間まで持たないそうです。 保育園の駐車場についてから…
優しく喝を入れてください🥹 今月末で夫の半年間の育休が終わり、来月から初めての2人ワンオペ育児です。 実家は遠く、夫もフル出社で頼る場所はありません。 半年間、上の子の保育園送迎は全部夫がやってくれて私はぬくぬ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
そうなんですかー!!なんかそれはショックですね。。あとは何か気になることありましたか?てんてんさんは見学に行かれたんですかー!?
まま☺︎♡
見学に行きました☺️
なので、通わせている方はもっといいところとか知っていると思います!
子供は元気な感じもしましたし、人気のある保育園だとは思います!
保育園、色々みてきたので他のところと比較してしまうのもあると思います😔
ピノキオに決まったんですか?☺️
あー
見学行かれたんですね!今東区の保育園に通わせてるんですが、白石区に引越ししたので転園希望で😭希望のピッコリーノ保育園は落ちてしまったので二次募集でピノキオを希望しようか悩んでいまして😭ピノキオは家から1番近くて見学も行ったんですが、なんだか印象が良くも悪くもっていう感じだったので一次募集では希望はかかなかったんです!でもピッコリーノも人気で待機人数も多いのでもうどーしよーか状態です😱ピノキオの先生達の対応が気になるところではありますよね。あと人数多いせいか整理整頓がされていないように感じてしまって😢そう思うのは私だけかなと思い色んな方の意見が聞きたかったんですー!
まま☺︎♡
そうなんですね😭
同じような印象でした😭
全体的にあんまり綺麗じゃないと感じてしまいました😭
いいところ知っている方からの回答があるといいですね😭
あー
やっぱりそう感じましたよね😭今通ってる保育園と比べてしまってるのかなと思ってしまっていましたが😢てんてんさんは保育園決まりましたか?
まま☺︎♡
遅くなってしまってすみません😭
やはりみなさん同じような印象もたれるんですね😂
見学は短時間だから、それだけが全てではないとはわかっていても、、、ですよね😭
わたしは決まりました☺️米里近辺です!