コメント

まま☺︎♡
大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔
まま☺︎♡
大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔
「保育園」に関する質問
咳がひどい場合は保育園休ませますか? 夜中の咳が特に酷く2回くらい置きました。 朝もひどい咳でさっき起きてしまいましたがまた寝ました。 食欲は基本ジュース、ほか何口か食べれるくらいまで治りました。 あと一日様子…
保育園のアプリの体調不良の欠席理由で、ある学年がここ2週間くらいずっと腹痛、熱発が多いんですが、胃腸炎流行ってたりしますか? 担任の先生に聞くと、確定診断じゃないんですけどアデノかなー?っという感じみたいで…
ミルク拒否って練習すれば飲めるようになりますか?? 最初は哺乳瓶拒否かと思い、ストローマグであげてみたのですが、嗚咽して一口しか飲めませんでした。 来月から保育園なので練習した方が良いのか迷っています💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
そうなんですかー!!なんかそれはショックですね。。あとは何か気になることありましたか?てんてんさんは見学に行かれたんですかー!?
まま☺︎♡
見学に行きました☺️
なので、通わせている方はもっといいところとか知っていると思います!
子供は元気な感じもしましたし、人気のある保育園だとは思います!
保育園、色々みてきたので他のところと比較してしまうのもあると思います😔
ピノキオに決まったんですか?☺️
あー
見学行かれたんですね!今東区の保育園に通わせてるんですが、白石区に引越ししたので転園希望で😭希望のピッコリーノ保育園は落ちてしまったので二次募集でピノキオを希望しようか悩んでいまして😭ピノキオは家から1番近くて見学も行ったんですが、なんだか印象が良くも悪くもっていう感じだったので一次募集では希望はかかなかったんです!でもピッコリーノも人気で待機人数も多いのでもうどーしよーか状態です😱ピノキオの先生達の対応が気になるところではありますよね。あと人数多いせいか整理整頓がされていないように感じてしまって😢そう思うのは私だけかなと思い色んな方の意見が聞きたかったんですー!
まま☺︎♡
そうなんですね😭
同じような印象でした😭
全体的にあんまり綺麗じゃないと感じてしまいました😭
いいところ知っている方からの回答があるといいですね😭
あー
やっぱりそう感じましたよね😭今通ってる保育園と比べてしまってるのかなと思ってしまっていましたが😢てんてんさんは保育園決まりましたか?
まま☺︎♡
遅くなってしまってすみません😭
やはりみなさん同じような印象もたれるんですね😂
見学は短時間だから、それだけが全てではないとはわかっていても、、、ですよね😭
わたしは決まりました☺️米里近辺です!