※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

札幌市の北郷ピノキオ保育園に通われている方いますか?園の印象などわかることがあれば教えてください!

札幌市の北郷ピノキオ保育園に通われている方いますか?
園の印象などわかることがあれば教えてください!

コメント

まま☺︎♡

大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔

• あー

あー

そうなんですかー!!なんかそれはショックですね。。あとは何か気になることありましたか?てんてんさんは見学に行かれたんですかー!?

• 2月5日
  • まま☺︎♡

まま☺︎♡

見学に行きました☺️
    なので、通わせている方はもっといいところとか知っていると思います!
    子供は元気な感じもしましたし、人気のある保育園だとは思います!
    保育園、色々みてきたので他のところと比較してしまうのもあると思います😔
    ピノキオに決まったんですか?☺️

• 2月5日
  • あー

あー

見学行かれたんですね!今東区の保育園に通わせてるんですが、白石区に引越ししたので転園希望で😭希望のピッコリーノ保育園は落ちてしまったので二次募集でピノキオを希望しようか悩んでいまして😭ピノキオは家から1番近くて見学も行ったんですが、なんだか印象が良くも悪くもっていう感じだったので一次募集では希望はかかなかったんです!でもピッコリーノも人気で待機人数も多いのでもうどーしよーか状態です😱ピノキオの先生達の対応が気になるところではありますよね。あと人数多いせいか整理整頓がされていないように感じてしまって😢そう思うのは私だけかなと思い色んな方の意見が聞きたかったんですー!

• 2月5日
  • まま☺︎♡

まま☺︎♡

そうなんですね😭
    同じような印象でした😭
    全体的にあんまり綺麗じゃないと感じてしまいました😭
    いいところ知っている方からの回答があるといいですね😭

• 2月5日
  • あー

あー

やっぱりそう感じましたよね😭今通ってる保育園と比べてしまってるのかなと思ってしまっていましたが😢てんてんさんは保育園決まりましたか?

• 2月5日
  • まま☺︎♡

まま☺︎♡

遅くなってしまってすみません😭
    やはりみなさん同じような印象もたれるんですね😂
    見学は短時間だから、それだけが全てではないとはわかっていても、、、ですよね😭
    わたしは決まりました☺️米里近辺です!

• 2月7日