コメント
まま☺︎♡
大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔
まま☺︎♡
大きい保育園で、歴史ある感じがしました。
ただ、先生の挨拶がなかったり、布団と放り投げるように片付けている姿にショックを受けた印象があります。
もちろん、合う合わないは人によると思いますが😔
「保育園」に関する質問
年少の息子と0歳の双子( 娘 )がいます 👶🏻 今日息子の保育園に双子の1人を連れてお迎えに行くと 、息子の同級生の女の子が 私抱っこできるよ!と半ば強引に(笑) 、娘を抱っこしました 。 抱っこする分には後ろから支え…
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
そうなんですかー!!なんかそれはショックですね。。あとは何か気になることありましたか?てんてんさんは見学に行かれたんですかー!?
まま☺︎♡
見学に行きました☺️
なので、通わせている方はもっといいところとか知っていると思います!
子供は元気な感じもしましたし、人気のある保育園だとは思います!
保育園、色々みてきたので他のところと比較してしまうのもあると思います😔
ピノキオに決まったんですか?☺️
あー
見学行かれたんですね!今東区の保育園に通わせてるんですが、白石区に引越ししたので転園希望で😭希望のピッコリーノ保育園は落ちてしまったので二次募集でピノキオを希望しようか悩んでいまして😭ピノキオは家から1番近くて見学も行ったんですが、なんだか印象が良くも悪くもっていう感じだったので一次募集では希望はかかなかったんです!でもピッコリーノも人気で待機人数も多いのでもうどーしよーか状態です😱ピノキオの先生達の対応が気になるところではありますよね。あと人数多いせいか整理整頓がされていないように感じてしまって😢そう思うのは私だけかなと思い色んな方の意見が聞きたかったんですー!
まま☺︎♡
そうなんですね😭
同じような印象でした😭
全体的にあんまり綺麗じゃないと感じてしまいました😭
いいところ知っている方からの回答があるといいですね😭
あー
やっぱりそう感じましたよね😭今通ってる保育園と比べてしまってるのかなと思ってしまっていましたが😢てんてんさんは保育園決まりましたか?
まま☺︎♡
遅くなってしまってすみません😭
やはりみなさん同じような印象もたれるんですね😂
見学は短時間だから、それだけが全てではないとはわかっていても、、、ですよね😭
わたしは決まりました☺️米里近辺です!