現在2人目を妊娠中で、8wの健診で心拍が確認できず、胎芽の大きさも小さいと言われ不安です。同じ経験された方、心拍確認後に無事出産された方いますか?
はじめまして。現在2人目を妊娠中です。
今8wで、先週(7w)健診に行った時、胎嚢は十分大きくなってるけれど心拍が確認できず、胎芽の大きさも1cmに満たなく小さいと言われました。また次回にみてみましょう。とは言われましたが、もしかしたら…と先生から聞き不安しかありません。
1人目の時は7wで心拍も確認できたので、今回も大きくなってるかな〜心拍確認できるかな〜と楽しみにしていたので…。つわりは吐きはしませんが、6w頃からずーっと気持ち悪いのが続いていて、寝て過ごすことも多々あります。
主人にももしかしたらダメかもしれない…と伝え、2人して落ち込んでます。同じ経験された方、8w以降で心拍確認できたり、その後無事に出産された方いらっしゃいますか?
- ゆみ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
もっぴー🐼
7wで胎嚢確認
9wで心拍確認でした😆
はる
回答になっていませんが、私と似ている状況で思わずコメントしてしまいました。
私も7週12ミリで心拍確認できていません。。
体温も高いまま保持して、胸の張り、軽いつわりなどもあって、
出血などもないので順調だと信じたいのですが、心拍確認出来ないと不安で不安でしょうがないですよね。。
次回検診まで長く感じるかもしれませんが、お互い信じて頑張りましょう〜
-
ゆみ
同じ状況の方!😭
出血もなくて、つわりもあって…だと本当まだ小さいだけ、きっと心拍確認できるはず!って思いますよね。
だけど、先生にもしかしたら今回は…なんて言われてしまったので、もうマイナスの考えしか出来なくて😢
胎嚢はしっかり大きくなっているので、次で心拍が確認できると信じたいです。
本当、お互い信じて頑張りましょう✨- 2月6日
ゆみ
コメントありがとうございます✨
9wで確認だったんですね✨ありがとうございます、希望が持ててきました😭✨
もっぴー🐼
きっと排卵が遅れてただけです😊
次、心拍確認できるといいですね😆
ゆみ
きっとそうですよね☺️ありがとうございます!✨