コメント
なっち84
上の子は、妊娠がわかっていたようで、出産前から急にべったりくるようになりました。
産後も一か月ほどは、まず赤ちゃんだと認識していなかったのか、たたきそうになったり、ふみつけそうになったり。。
(怖くて下の子はベビーベッドに避難させてました)
やはり、まだまだママが必要なので、うちは上の子にしっかり向き合ってあげるようにはしています。
下の子はちょっとてきとうですが、。
あとは、年の差がないため「おにいちゃんなんだから」という言葉は言わないようにしています。
なっち84
上の子は、妊娠がわかっていたようで、出産前から急にべったりくるようになりました。
産後も一か月ほどは、まず赤ちゃんだと認識していなかったのか、たたきそうになったり、ふみつけそうになったり。。
(怖くて下の子はベビーベッドに避難させてました)
やはり、まだまだママが必要なので、うちは上の子にしっかり向き合ってあげるようにはしています。
下の子はちょっとてきとうですが、。
あとは、年の差がないため「おにいちゃんなんだから」という言葉は言わないようにしています。
「年子」に関する質問
この前友達が出産しました。 友達は0歳1歳の年子です。 何か出産祝いを渡したいのですが、2人もの出産祝いでもらって嬉しかったものありますか?? 2人目だしある程度揃ってると思うのですが、何かいい案ありませんか?😢
避妊を失敗し、5日前に3人目の妊娠がわかりました。 上の子2人は年子で2歳と1歳です。 いずれ3人目を望んでいたのですが5年後(マイホーム購入後)くらいにと考えていました。 上の子ふたりは今年の夏に保育園を行き始め…
産み分けの話ですので、不快な方はご遠慮ください。 4人目にして異性が生まれた方いますか? 3姉妹でもう一人確実に男の子なら、、 と旦那が最近言い始めましたが (前までもう子供は3人いればいいよ。と言ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆HSY☆
コメントありがとうございます!
出産前からママのお腹に赤ちゃんがいるって気付いていたんですね!
踏みそうになるのは怖いですね…
まだ甘えたい時期なので、私も上の子優先で向き合ってあげようと思います(^^)
なっち84
おそらく、赤ちゃんの頃って、動かないので、ぬいぐるみかなにかと勘違いしていたのかもですが。
やはり赤ちゃんの頃は踏まれたりして、死んだらどうしようと思い、避難ですね。。
たくさんかまってあげてください☆
☆HSY☆
なるほど!寝てる時間も長いし、まだ分からないのかもしれないですね!
何かあってからでは遅いので、私も気をつけます!
ありがとうございます(^^)