コメント

退会ユーザー
はじめまして◡̈⃝
保育園には預けてはないですが
出産まで保育士してました。
いちごさんが実際に思われてるんですか⁇
内容とか聞いても大丈夫ですか⁇

ハルりおん
もう退園しましたが、信用できる人たちでしたよ(^^)

❤︎男女ママ♡
預けてませんが、友人が数人保育士さんです
友人のとこには預けれませんね(笑)
-
いちご
回答ありがとうございます。
なぜ預けれませんか?
その友人の方は認可保育園ですか?- 2月9日
-
❤︎男女ママ♡
認可です
聖人なんていませんが、どうしても子供たちのこと差別をしてしまうそうです
好きな子と嫌いな子はいるので仕方ないですが…ここではこれ以上のことは言えません。
自分に子供できるまでは、いろんな話を笑って聞いてましたが今は曇ってしまいます- 2月9日

もろきゅう
保育士してます(^o^)子供も同じ保育園にかよってます(^o^)
人間関係は色々ありますが、子供、園児にとっては素晴らしい先生ばかりなので、安心して預けられます。
-
いちご
ゆうかさんは認可保育園ですか?
認可保育園が不受理になってしまって、近くの認可外保育園を検討しているのですが、電話したときに園長先生と話したのですがちょっと変わった人?な感じがしたんです。滑舌が悪いのか、年老いているのか、、言葉ではうまく言えないです。
園の雰囲気はアットホームで園庭もあって子どもたちが楽しそうだったのですが、ちょっと気になってます。- 2月9日
-
もろきゅう
私は認可園です(^o^)
そうなんですね…>_<…
見学に行ってしっかり見て納得した上で預けられたほうがいいですよ(^o^)
認可園に入れるまでと割り切って通うのもありだと思いますが…>_<…- 2月9日
-
いちご
他に空いている園もないので、、
困りましたm(__)m- 2月9日

年子ママ
私は保育園の栄養士をしていたことがあります。栄養士で保育士の資格などないのに保育をさせられたり…保育士の先生にいじめのようなことをされたり😅園長は責任転嫁ばかり。食育の相談などをしても話を遮るようにして返事をしてろくに聞いてくれない。パートの保育士さんは優しかったのですが…
保育園選びって難しいですよね💦
-
いちご
認可保育園ですか?
このご時世、保育園を選べないのでなかなか難しいですよね、。- 2月9日
-
年子ママ
そこは認可でした。市議会議員とかにはペコペコしてるような園長でした。
- 2月9日
-
いちご
そうなんですね、、
認可なのに怖いですね。こだわる所違うのかな、、
お子さんは保育園に預けていないのですか?- 2月9日
-
年子ママ
あずけていないです。2017年の四月からあずけて仕事したいのですが、
待機児童が多くて現実的には難しいですね。。。- 2月9日

ま ゆ
保育士してますがいますよー✨
私はだいたい認可保育園で働いてきましたが、保護者の言いなりになっている園長が多いですね。
ちなみに、公立ではなく、私立や認可保育園はそんな感じの園長が多い気がします。
保育士も園長次第でやり方が違うのでいろいろと大変な事はありますが、私は保護者の方に不信感を持たせてしまわないように頑張ってます✨
ですが、中には新卒の保育士などでわからない事ばかりで伝達ミスなどが重なってしまうと保護者の方には不信感を持たせてしまうかもしれませんね(+。+)
その時は主任や園長がフォローしてくれる保育園だといいのですが(+。+)
不安にさせるような事を書いてすみません(´×ω×`)
でも、いちごさんが気になっている保育園なのであれば1度見学などに行ってみるのもいいかもしれませんね✨
出しゃばった事を言ってすみません(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

aya
知り合いが保育士ですが、園長というのは資格保持者である必要はないので、現場を分かってくれなかったり、普段現場にいない方も多いと聞きましたよ。
しかし園長の方針で人員配置含め活動が変わるので、その辺りが少なくとも安全ではあるだろうと思えたらまだ良しなのではないでしょうか。
心底というのをどのレベルまで求めるかということになると思いますが、どんな場所だろうと私はどこまでもは信頼できませんし、する場所とも思いません。
いちご
ありがとうございます。
認可保育園が不受理になってしまって、近くの認可外保育園を検討しているのですが、電話したときに園長先生と話したのですがなんかちょっと変わった人?な感じがしたんです。年老いているのか、滑舌が悪いのか、ちょっと大丈夫?って思ってしまって。不親切とかではないのですが、言葉で説明するのが難しいです💦
園の雰囲気はアットホームで園庭もあって子どもたちが笑顔で楽しそうだったのですが、ちょっと気になってしまって。
他に空いている園がないので悩んでます。
退会ユーザー
そうなんですね💦
見学には行かれましたか⁇
見学に行ったら園長先生と話せたり
しませんかね⁇◡̈⃝
いちご
今月末に見学にいきます。
先生も人間だし、しかたないですかね。。
退会ユーザー
見学に行かれたら少しは
不安も解消されるかもしれませんし◡̈⃝