コメント

しょ
私の子も妊婦健診の時に頭大きいね〜って言われました😭
39週で生まれましたが頭の形も綺麗で元気でやんちゃです😭
まだ健診があるのであれですが本当にやばかったら説明があると思うので大丈夫かなあと思います😭

⸜( ˙▿˙ )⸝
従姉妹の子供が頭が大きすぎると言われ経膣分娩すら難しいと言うことで帝王切開になりましたが生まれた子は元気で病気も全然なく今は小学生になってます😌
-
はるはる
頭が大きいと水頭症など考えてしまいとても不安なのですが、コメント頂けて気持ちが楽になりました、、ありがとうございます。
- 2月6日

さくら
同じく、頭が大きいと言われてます。不安ですよね。ただ、頭が大きいだけならいいですが何か病気がないかと心配で…😭
-
はるはる
週数が近いですね!
私も同じ気持ちです、、
まさか頭の大きさを指摘されるなんて思っていなかったので、、お互い元気な赤ちゃん迎えれますように。。- 2月6日
-
さくら
あと少しで、ドキドキですね😱
早く会いたいです💓- 2月7日

退会ユーザー
私もずっと頭大きいと言われてました😭
それに加えてエコーでは心臓の音をうーんと言いながらきかれ、足は短いといわれ続け、かなり心配していましたが、経膣分娩で元気な子を出産することができました😭✨
今2ヶ月ですが、たしかに頭が結構でかいです。そしてちょっと短足気味…笑
子どもに会いにきた月齢の近い子どもがいる友だちも確かにでかいねと笑います😅笑
31週まで頭の大きさ以外指摘がなければそれほど気にしなくても大丈夫じゃないかなと思います。気になるのであれば、次の健診の際に質問してみるのもありだと思います😭

あやつん
私も先週頭でっかちだね〜!他は標準だよって言われて、病気かもって思い先生に聞いたところ「あ〜、病気とかじゃないから安心して☺️」と言われました。
もし何かしら異常があったらちゃんと説明して貰えると思います!!
はるはる
とても前向きになれるコメントありがとうございます。
旦那はむしろ顔が小さいので尚更心配で、、無事に産まれてくることを祈っています、、