コメント
退会ユーザー
仙台に限らず全国そうだと思います🤔
っぺ
手続きした時に記入した口座に入るんじゃないですかね?
まい
登録した口座に入ると思います!
ゆずりは
同世帯の中で一番所得が高い人の口座で合ってますよ。基本的に、一番所得が高い人の口座でしか登録できないようになっています。
-
みぃ
遅くなりました‼️そうなんですねー✨ありがとうございます‼️
- 2月9日
ぽよ
子どもの通帳作って直接入れたかったのですが、みなさん仰っている通り、収入の多い人の口座に振り込まれます。
電話で聞いたんですが、結構同じこと考えている人多いみたいでした。
結局、夫の名前で新しい口座開いて子ども専用のお金にしています。
-
みぃ
旦那が申請にいく場合は旦那の口座ってことですよね?
- 2月9日
ももち♡
うちは旦那の方が実質所得高いですが、自営。私は会社正社員で、私の口座で大丈夫でしたよー♪♪
ただ最初はやはり、高い方〜って言われましたが、その後なにか調べに席を外して(役所の方)「大丈夫でしたーママの口座でいいですよー」となりました。
-
みぃ
旦那が申請にいくんですが、一応自分の口座も持たせた方いいですかね?
- 2月9日
-
ももち♡
一応持って行って損は無いと思います😄
- 2月9日
えるも
我が家はおそらく私のほうが年収いいですが、旦那の口座に入ってます。手続きをしたのが旦那だったので。。
-
みぃ
やっぱ手続きした人になるんですかね🤔
- 2月9日
みぃ
そうなんですねー‼️
ありがとうございます‼️