2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。朝から夜遅くまで授乳と睡眠を繰り返しており、夫が帰宅すると起きてしまい、夜遅くまで寝付けない状況です。他の方の生活リズムを知りたいです。
2ヶ月の生活リズムについてです⭐
朝は5時~11時くらいまで授乳しては寝るを繰り返し1時間30分程起きてまた授乳して20分~50分寝る。お風呂に入る19時頃までそれの繰り返しで19時30分~20時までに授乳し寝かしつけるのですが、その直後くらいに主人が帰って来て玄関の音で起きてしまい、また欲しがれば授乳して・・・を繰り返し完全に寝るのが23時以降になってしまってます😱
今2ヶ月のお子さんをお育ての方どのような生活リズムでしょうか⁉参考にさせていただければと思います⭐
- RARA18(8歳)
コメント
ばっち~ママ
うちは旦那の帰りが遅くて、上の子も
小さいのでお風呂に入るのが22時とかです。
そこから寝かすので大体寝る時間は23時
過ぎてますね!
そこから9割方朝まで寝てます!
長いと12時間寝ます…
平均的には10時過ぎに起きてミルク
飲んでからは日中3-4時間毎に授乳って
感じですね!
なつまる
うちも2カ月の息子がいます!
うちも朝8時に起きた後は眠たいのかミルクを飲んでうとうとして寝たり起きたりを繰り返してます🌟
お昼からはお散歩に行ったらまた寝てしまうのでそのまま夕方まで一緒に寝てます🎈
うちもお風呂が19時で主人が帰ったときに入れてもらうのですが、その後の授乳で寝たぁと思ったら、主人のご飯のがさがさの音で起きちゃって、20時ごろから起きてしまいます。でもそのまま寝室で手を繋いだり、トントンしたりして寝たふりをして、22時までには勝手に寝るといった感じです!
どうしても22時までに寝なかったら添い乳で寝かせます!笑
-
RARA18
か・か・勝手に寝るんですか⁉お利口さんですね✨娘は私と目が合うとニコッわらい起きてるのわかってたら抱っこしてよ❗と言わんばかりに唸りだします😨
添い乳で寝かしてます(笑)- 2月9日
ゆうすけ
家にも、今、8ヶ月の赤ちゃんいますが、2ヶ月ころは、そんな感じでしたよ❤一人めなら尚更、音には敏感だと思います。兄弟がいる子は、うるさい音にも慣れてるので、一度寝たら、音は気にしないで寝てますが、うちも、一人めは音には敏感で、大変でしたよ。一人めは寝付くのが、夜中の1時とか、当たり前でしたよ。まだまだ、これからリズムが出来てくると、思うので、ママの体はしんどいけど、赤ちゃんのリズムに関しては、さほど気にする事はないと思いますよ。余りにも、寝つき悪ければ、暖かいひに日光浴も、おすすめですよ❤体内時計が狂うと、寝るのが遅くなったりしますよ🎵うちも、日光浴で、助かりました❤
-
RARA18
先輩ママさん❗日光浴してみます❗お散歩したらよるそれを思い出すのか興奮するときがあります
- 2月9日
-
ゆうすけ
日光浴は、午前中が、いいみたいです🎵私的にはですが😉お散歩すると、色んなものが、見え始めてきてるから、興奮するのですかね?余りにも、ひどければ、お散歩までしなくても、ベランダとか、太陽の日を浴びるだけでも違うと思いますよ❤少しづつでいいと思いますよ❤大丈夫大丈夫💪
- 2月9日
-
RARA18
お散歩何度か行ったんですが歩くと揺れが心地いいのかいつのまにか寝ちゃってます(笑)昨日はベランダに出ました❗
少しずつリズムをつけていきます😁- 2月9日
-
ゆうすけ
(笑)(笑)みんな一緒ですね❤揺れ心地よくて、絶対寝るのは、うちもです(笑)寝ていても、日光浴できていれば、少しづつリズムがついてくると思いますよ❤私も、一人めは、大丈夫か⁉と思うくらい、昼と夜がぎゃくになって(笑)あまり考えすぎると、RARAさんの体がもたないですよ❗寝てるときは、一緒に昼寝も(笑)
- 2月9日
-
RARA18
一緒の方がいらして安心です⭐初めは夜寝ないので眠かったですが今は寝てくれるので楽チンです💞
- 2月9日
-
ゆうすけ
良かった❤💕
- 2月9日
RARA18
日中3、4時間も寝てくれるんですか⁉羨ましいです🌼42時間も寝てくれるのはありがたいですが心配にもなりますね✨
ばっち~ママ
寝てくれます!
夜泣きが無いので助かってます☺