※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

カレーを食べた後に授乳中の息子が機嫌が悪い。カレーと授乳の関係はある?

昨晩カレーを食べたところ、昨日から今日にかけて息子が全然寝付かず母乳も全然飲んでくれなくて機嫌が悪かったです😭
授乳中にカレーってあんまり良くないと聞いたことがあったので…やっぱり関係ありますか?

コメント

くららべる

私もカレー食べた後の夜の授乳、なかなか寝ずに苦労しました💦
その時は2時間かかりました。。
関係ありそうですよね、香辛料とか😂😂😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうこざいます😊
    やっぱり刺激物良くないとか聞くので関係あるのかもしれませんね💦

• 2月5日
しょ

カレーが関係しているかわからないのですが昨晩私の家もカレーで夜寝る前の授乳で嫌がり全然寝付かずいつもなら寝たあと布団に置いても朝まで寝るのに一緒に布団に入ったら嫌だと泣き機嫌が悪かったです😭
そのあと辛抱強く抱っこして寝かせたら朝まで寝たのですがやっぱカレーってダメなんですかね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうこざいます😊
    コーヒーとかもカフェインがそのまま母乳に出て赤ちゃんに影響出るとか言うしカレーも刺激物で母乳には良くなかったのかもしれません💦

• 2月5日