離乳食が飲み込めず、10倍粥を2週間続けています。本を参考にしていますが、うまくいかず悩んでいます。何かコツはありますか?
あと2日で6ヶ月になります♪♪
離乳食を始めて2週間経ちました。
パクリと口の中に入れるのですが全く飲み込めず全て出てきてしまいます( -᷄ ˍ-᷅)そして泣き始めるので止めて授乳します。このような状況なので2週間、10倍粥を2週間続けてます。途中、お休みもしてみました。
本などを参考にやっているのですが。。。なかなかうまくいきません。ゆっくりあせらず。。と思っているのですが、何かコツとかありますか??ちなみに麦茶はゴックンできます!
- 新米mama(6歳)
コメント

退会ユーザー
自分が子供の前であむあむと
言いながら口を動かすのを声を
出しながらやってみたらどうですか?

sana
まだその時期だと母乳で十分栄養が取れる時期なので焦らなくて大丈夫だと思います(^^)!
うちの子もそんな感じでしたが、ある日突然食べ始めるものですよ!笑
ちなみに出汁をとって味を少しつけてあげると食いつき良くなりました!
-
新米mama
どんどん同じ月齢くらいのお子さん達が上手に食べてるの見て少し焦っていました( ˟ ⌑ ˟ )ある日 突然 食べてくれる日が来るんですね✨- 2月5日
新米mama
あむあむ やってみます!
食べさせることに必死になってました( ˟ ⌑ ˟ )
退会ユーザー
ぜひぜひやってみてください!
最初の初期の時期は食べ物が
くちびるにあたり食べ物なんだよー!
と認識させる為やスプーンを
嫌がらないようにする為だったり
すると思うので、しっかり
食べなくても初期は良いんですよー!