子育て・グッズ 1歳2ヶ月の男の子が保育園に通う予定ですが、都内在住のためウィンドブレーカーは便利でしょうか? 1歳2ヶ月の男の子です。4月から保育園を予定しています。(まだ合否出てませんが) 都内在住なのですが、ウィンドブレーカーって持ってると便利ですかね?? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 保育園 男の子 1歳2ヶ月 あっつん(8歳) コメント ヤット ウインドブレーカーはあると便利ですが、保育所ではフード付きはダメですのでないやつか取り外せるやつがいいでふよ。 2月5日 あっつん やっぱりフードはNGの所多いですよね!フード無しか、取り外せるの探します😊 因みに、どんな時に着せてますか?春先とかですかね…? 2月5日 ヤット 春先とかですかね。あとは秋口にも着せたり。遠出の外出のとき朝晩の寒暖差のときはウインドブレーカーだと小さく折り畳めるので重宝します。 2月6日 ヤット 我が家はミキハウスのを兄弟お揃いできせてたんですが、気に入って柄の奴がなくなってしまいざんねんです。 2月6日 あっつん 夏も少し肌寒い時とかに使えそうですね!1枚持っておくことにします😄 ミキハウスの無くなっちゃったんですか😣お気に入りのってサイズアップしても同じの買いたくなりますよね! 2月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
やっぱりフードはNGの所多いですよね!フード無しか、取り外せるの探します😊
因みに、どんな時に着せてますか?春先とかですかね…?
ヤット
春先とかですかね。あとは秋口にも着せたり。遠出の外出のとき朝晩の寒暖差のときはウインドブレーカーだと小さく折り畳めるので重宝します。
ヤット
我が家はミキハウスのを兄弟お揃いできせてたんですが、気に入って柄の奴がなくなってしまいざんねんです。
あっつん
夏も少し肌寒い時とかに使えそうですね!1枚持っておくことにします😄
ミキハウスの無くなっちゃったんですか😣お気に入りのってサイズアップしても同じの買いたくなりますよね!