※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が保育園に通う予定ですが、都内在住のためウィンドブレーカーは便利でしょうか?

1歳2ヶ月の男の子です。4月から保育園を予定しています。(まだ合否出てませんが)
都内在住なのですが、ウィンドブレーカーって持ってると便利ですかね??

コメント

ヤット

ウインドブレーカーはあると便利ですが、保育所ではフード付きはダメですのでないやつか取り外せるやつがいいでふよ。

• あっつん

あっつん

やっぱりフードはNGの所多いですよね!フード無しか、取り外せるの探します😊
    因みに、どんな時に着せてますか?春先とかですかね…?

• 2月5日
  • ヤット

ヤット

春先とかですかね。あとは秋口にも着せたり。遠出の外出のとき朝晩の寒暖差のときはウインドブレーカーだと小さく折り畳めるので重宝します。

• 2月6日
  • ヤット

ヤット

我が家はミキハウスのを兄弟お揃いできせてたんですが、気に入って柄の奴がなくなってしまいざんねんです。

• 2月6日
  • あっつん

あっつん

夏も少し肌寒い時とかに使えそうですね!1枚持っておくことにします😄
    ミキハウスの無くなっちゃったんですか😣お気に入りのってサイズアップしても同じの買いたくなりますよね!

• 2月6日