※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊活

AMH0.46で採卵し空胞だった方いますか?採卵後成熟卵採れたか心配です。経験の共有をお願いします。

低AMHで採卵して空胞だった経験のある方いらっしゃいますか?

私はAMH0.46で、卵胞2つ見えてると言われてましたが、先日採卵して空胞でした。
また採卵して成熟卵採れるか心配です💦

もしいらっしゃれば、その後採卵出来たか等教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

るか

私もAMHが低く、空砲でした😢
手術みたいなものは初めてだったのでかなりショックでした😭
ただホルモンの薬や注射でかなり遅れました💉
前の病院でもホルモン系のお薬で乱れたので合わないかな〜と思って今は漢方治療してます!
他にも卵巣を活発にするお薬などもあるみたいです!
調べるとAMHと妊娠率は関係ないみたいですよ😁(でも心配ですよね😿)
自分の体を信じて頑張りましょう🤗

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます😊
    低AMHでも卵子の質は関係ないので妊娠できるというのは実体験からも分かってはいるのですが(2016年にAMH0.89で2つ採卵、1つ受精し妊娠に至った経緯があります)、AMHが更に下がったことでそもそも採卵自体出来ないのか…という不安があります😢
    漢方されてるんですね!
    漢方で体質改善して妊娠出来たって話を身近で聞いたことがあります!
    病院で処方してもらっていますか?
    私もしっかり医師と話しながら出来る対策を打っていきたいと思います👍

• 2月6日
  るか

漢方専門の病院に行ってます😄
先生から「血(けつ)が足りない‼️血を増やす為にも体8+子宮1の為に9時間以上寝なさい‼️」って言われて頑張って寝てます😴(笑)
足つぼで生殖器と不眠って同じ所にあるから納得しちゃいました😳
2〜4週間分の漢方を貰えて、病院に行く回数も減ったし、寝てるのでストレスも軽くなった気がします☺️
まだ2回目の採卵してないのであまり参考にならないですよね😅
すみません💦
私は体の調子も良くなったので漢方があっているな〜と思ってます。
かなり苦いですけどね〜😹

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊
    私も元々生理痛のため漢方薬局で漢方もらってたりしてました💡
    漢方は身体に良いんだなぁと思ってるので、苦かったり飲みにくさはありますが、必要なら続けられる自信はあります👍
    前に漢方出して頂いてたのは知り合いなので、また相談してみようかなぁ🤔

9時間ですか‼️
    最近よく寝るようにしてますが、それでも7時間くらいです😂
    私も出来る限り睡眠時間確保したいと思います🎶

• 2月6日