コメント

O.mama
仕事子育てしながら高卒認定資格取りました!
子供寝かしつけて家事が全て終えた夜23時くらいから夜中2〜3時まで勉強し朝は7時起きでした。
正直眠いし辛いし肌は荒れるしで
酷かったですが、頑張りました。

O.mama
仕事子育てしながら高卒認定資格取りました!
子供寝かしつけて家事が全て終えた夜23時くらいから夜中2〜3時まで勉強し朝は7時起きでした。
正直眠いし辛いし肌は荒れるしで
酷かったですが、頑張りました。
「子育て」に関する質問

臨月に入り、体重が増えていません。 第二子妊娠中で現在39週です。 前回妊娠のときは食欲止まらず、臨月でどんどん体重が増えていてあらら〜という感じだったのですが😅 今回も食欲バッチリでたくさん食べているはずなの…

YouTubeで、たまたまスウェーデンの子育ての動画を見たんですが、カフェでママのみ店の中に入って、ガラス越しに赤ちゃんを外に放置……というのを見て、日本だと絶対虐待って通報されない!?と思いました😂 離乳食も、卵…

人見知りがすごく、繊細な娘がいます。1歳3ヶ月です。 子育てサークルや、支援センターのイベントに行って人に慣れさせようとしています。同時に私も気軽に話せる人がほしいのでなるべく参加しています。 人が多いと外を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メイ
凄い!頑張ったんですね!
尊敬します!
勉強方法は、テキストを繰り返し読みました?
過去問を解きました?
書いて覚えました?
O.mama
テキストを繰り返し読むのもした上で
重要なとこはノートに書いて覚えてました!
試験の前の日やその近辺で過去問してました!