※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんまま
子育て・グッズ

入園説明会って子ども連れて行ってダメなところなんてあるんでしょうか?!みなさんは連れて行きますか??

入園説明会って子ども連れて行ってダメなところなんてあるんでしょうか?!
みなさんは連れて行きますか??

コメント

連れて行きます〜!!誰も周りにいないので😂

• みかんまま

みかんまま

ですよね!私は頼めば見ていてもらえそうなんですが、連れて行こうと思います!コメントありがとうございます!

• 2月5日

退会ユーザー

ちなみに同じ時に子供の健康診断するって言われたので必ず連れて行く流れでしたよ☺️保育園に聞いてみてください😁

• 2月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

幼稚園とかでは試験内容などの説明もあり、大切なお話をするのでご遠慮くださいって所は多いです

保育園はそうでもないかな?って思います

• みかんまま

みかんまま

確かに幼稚園と保育園はまた違ってきそうですね!ありがとうございます!

• 2月5日
ままり

知り合いの通っている保育園は子供禁止だったので遠方から親呼んでました!
園に確認した方が安心かもしれないですね(*^ω^*)

• みかんまま

みかんまま

えー!禁止のところもやはりあるんですね🤔🤔🤔

• 2月5日
えり

私の住んでる市では、保育園の面接は子供と一緒に行って下さいって書いてありました😄

• みかんまま

みかんまま

保育園でも面接があるんですか!!!!なるほど!!

• 2月5日
ゆい

当たり前に連れて行こうと思ってました😳

• みかんまま

みかんまま

ですよね!そもそも見てもらえないから保育園行くわけですもんね!

• 2月5日