コメント
emasara
甘いものを覚えてしまったから、お茶飲まないんじゃないですかね。今後のことを考えても、一旦ジュースは控えた方が良いと思います。よっぽど喉が渇いて、ジュースがないと分かれば、水でもお茶でも飲みますよ。
あずみmama
私もお茶や水を飲まなくても一旦ジュース類は控えた方がいいと思います😭
退会ユーザー
ジュースはあげてはいませんが、飲んでくれないときはお茶でゼリーを作ってあげています😊
い ち ご!
お友達の子はジュースと同じ形のパックの麦茶は飲むようになったと言っていましたよ!和光堂の円柱状のやつです!味じゃなくて見た目で判断してたの?って笑ってました😂
牛乳の代わりにフォローアップミルクもダメですか?
-
舞子
フォローアップミルクは甘いからか飲んでくれます!
円柱状のお茶わかります!買ったことないので買ってみます笑✨
コメントありがとうございます!- 2月5日
アントーナ
そもそも水やお茶や牛乳を飲まないと水分が足りてないって思い込んでませんか?
子どもって赤ちゃんのミルクや母乳みたいに一日中飲み物が必要ではないのでジュースを与えてまで頑張って水分補給しなくても大丈夫ですよ!食事からも水分は意外と摂取してます。汁物やヨーグルトや果物は特に水分が多いです。
ひとまずジュースはやめて子どもが本当に必要な水分量を見極めてみては?
うちもあんまり飲まないな~って思ってましたが別に脱水になったりしなかったですよ。大きくなっても飲み物は大して飲まないですがおしっこも出てるし便秘もしてないです。本当に喉が渇いた時だけ飲み物は飲みます。
-
舞子
コメントありがとうございます!
大きな病院に通院してるのですが、先生にももう少し水分取ってと言われてるので💦
とりあえずジュースやめてしばらく様子見てみますね☺- 2月6日
舞子
コメントありがとうございます!
そうですね。一旦ジュースやめてみます。のど渇いて自分からお茶飲むの待ってみます!