一歳半検診時の身長79.6cmから最近の80cmまで1センチしか伸びていないことに心配しています。成長が遅いのでしょうか?
一歳半検診の時が身長79.6cm。最近測ったら恐らく80cmでした。この半年で1センチも伸びてないっておかしいですか?あまりに伸びてないので心配しています😅
- まろん(8歳)
コメント
むい
おそらく なのでもう少し伸びているかもですね(^^)
子供の身長は春から秋にグンと伸びるんですよ(^^)
退会ユーザー
このくらいの時期になると、身長が伸びたら次は体重が増えるらしいです!
交互になるらしいですよ!
-
まろん
お返事ありがとうございます!
体重ですか……少しは増えてました!次は身長( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )伸びるのを待ってみます✨✨- 2月5日
ビー
同じ悩みを抱えています。
その後、娘さんの身長はどうなられましたか?教えて頂けるとありがたいです。
1歳8ヶ月の娘が79.5cmで、半年前の1歳2ヶ月の時から1センチしか身長が伸びていない事に気がつき、心配になっています。
平均よりも高かった身長がいつの間に平均を結構下回ってしまいました。
1年に10センチ伸びる時期ですので心配で…
まろん
お返事ありがとうございます!春から秋なんですか?知らなかった🤭🤭ぐんと伸びるように待ってますね🤣💕