※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降、ベビーサークルについて🥹小2と生後6か月の赤ちゃんがいます!…

2人目以降、ベビーサークルについて🥹

小2と生後6か月の赤ちゃんがいます!
だいぶ、動くようになってきて、そろそろ安全対策をしないといけないんですが、、😭

1人目の時、ベビーサークルはなしで、色々動き回って成長してくれー!という考えだったんですが、2人目はそんな理想だけではやっていけず…という感じで😅

上が女子ということもあり、シールやビーズ、細かいおもちゃもいっぱいあり…誤飲など怖くて😭

みなさん、どんな対策されてますか?😭

コメント

ままり

上の子が6歳、下の子が10ヶ月です
8ヶ月頃からベビーサークルを使っています
上の子のおもちゃはレゴとか小さいのもあるので誤飲も怖いし台所に来て欲しくないし

本人はサークルから出たそうではありますが、料理するときなどはなかにいてもらっています
見れるときは出して過ごすこともあります
あとは、上の子にはおもちゃは自分の部屋でねとお願いしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり必要ですよね😭

• 1時間前
ママリ

2歳差なのですが上が女の子なので、細かい遊び(シールとか、おままごととか)が好きで、うちも誤飲が怖かったので最初はサークルに下の子を入れてたのですが、中に入れられるのが嫌で発狂するようになってしまい、今はサークルの中で上の子、下の子が自由にリビングで遊んでます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど😂
    その発想なかったです😆笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もサークルに下の子を入れる!という考えしかなくて、嫌がるからな〜と無駄なサークルスペースになっていたのですが、上の子がここでいいじゃん!と気づいてすぐ変えてからは上の子も邪魔されずに遊べるし快適なようで、自分で細かい遊びしたい時はそこにこもってやってるので、のびのび遊べてお互いにいい環境になったのでぜひおすすめです😆😆

• 1時間前
ママリ

リビングで遊びたい気持ちもわかるので、危ないものは高い机の上で!
あとのオモチャなどは我が家の子供に任しておいたら赤ちゃん危ないので、リビングに持ってきても、私が子供部屋にどんどん持って帰ります笑
口に入りそうなものは、口うるさい程命が危ない事伝えてますが、まぁ無理ですね😅