※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

建売の値段にはローン手数料は含まれず、借りる場合は手数料を加えた金額が必要です。例えば3400万円の建売で手数料が100万円なら、フルローンで3500万円が必要です。

すいません、無知なので教えてください!
建売でたとえば3400万という値段だったら、それは土地と建物のお金で銀行のローンの手数料とかは別ですよね?手数料が100万だとしてフルローン組んだら3500万ですよね??

コメント

うちが見に行った建売は広告とかの金額から諸費用やカーテンレールとか細かいの入れて200万くらいはプラスになると言われました!
ローン手数料は込みだったか分からないです😭☺️

• a

a

なんかほんとの値段ではないから建売手が出しにくいですね💦

• 2月5日
ママリ

そういうことだと思います!
ローンの利息とかもかかりますよ。

• a

a

ですよね!
    ありがとうございます✨

• 2月5日
しげこ

建て売りでも、注文でも、中古でも、諸経費で100〜200万かかりますし、ローン組めば利息がありますし、最終的にプラス何百万にはなりますよね💦

• a

a

理解しました、ありがとうございました😊⭐️

• 2月5日
タマ子

3400円で売り出されている物件は、
土地家屋でその値段。

別途の大きな出費は諸経費。

言わずもがな、ローンを組めば金利。

• a

a

ですよね!ありがとうございました😊⭐️

• 2月5日