※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤い斑点が出来たので小児科に行くべきか心配です。旅行が心配で😖。

今朝起きたら、目にこんな赤い斑点のようなものが出来ていました😭小児科に行った方が良いでしょうか😰明後日から旅行に行くので少しの異常でもびくびくしてまして😖

コメント

受診すべきかどうかは分かりませんが…
行くなら眼科がいいと思いますよー!

ママリ

結膜下出血ですかね💦
ほとんどは自然に吸収されてそのうち無くなるみたいなので心配はいらないと思いますが、痒そうや痛そうにしてたり目やにが出てたりしたら受診した方が良いみたいですよ‼️

ただ、旅行予定なら旅行中になんかあっても病院とかすぐ行けないし心配なので行く前に眼科受診した方が良いかもですね😣💦

iso

私だったら、今すぐ眼科行って見てもらいます。。。

そんな大袈裟なことにはならないと思いますが、放置して後悔するのは母親である自分なので。

chibimini

目の毛細血管からの内出血ですかね?
我が子も生まれた時なりました。

念のため眼科に行った方が良いと思います。

まーむ

私が2回くらいなったことあります!一回は服のチャックが当たったので、2回目は原因わかりませんでしたが、どちらも病院に行きました!
2回とも出血以外感染症状などなく自然吸収を待つで終わりました!
心配なら見せに行ってもいいと思いますが、赤ちゃんにとった眼科の検査や処置は苦痛なので私なら様子みます!

ママリ

みなさん、ご回答ありがとうございました😖
念の為、眼科へ行ったところ、傷はなく内出血のようで今の状態では目薬は必要ないとのことで、赤い部分が広がるようであれば再診して下さいとのことでした😰