※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で不機嫌で、体力が減ったよう。ご飯もあまり食べず、抱っこがほとんど。こんな状態でしょうか?

娘が突発性発疹で不機嫌で参ってます。
元気に遊んでる時もあるんですが、体力が減ったような…。今日も11時から「ねんね!」といって現在まで寝てました。
ご飯もあまり食べてくれない。今日食べたのはお茶漬け子供茶碗1杯ぐらい、人参すりおろしホットケーキ5口ぐらいだけです。好きな物を「食べる?」と聞いても首を横に振ります。ほとんど抱っこです。
昨日の夕飯も春雨しか食べませんでした。
こんなもんなのでしょうか?

コメント

ゆーmama☆

下の子が突発のときそんな感じでした。
普段はほぼ泣かずにご飯もなんでも食べるし、量も結構食べますがその時はほとんど食べませんでした
水分はとれてたので、無理はさせなかったです。
2.3日不機嫌でこんな感じが続きましてが、元どおりになりましたよ!

• m

m

コメントありがとうございます。
    水分とれてれば大丈夫ですかね💧
    今日で2日目なので、もう少しの辛抱ですね💧

• 2月5日
ありさ

突発ではないですが息子もインフルになり同じような感じで食欲もないし普段お昼寝もしないのに朝寝も昼寝もしてました!
やっぱり本人も熱が下がってもしんどいみたいです😭
食べれる物だけでも食べて、水分補給だけしてれば十分です😊
早く良くなるといいですね💓

• m

m

なかなか食べないので水分補給だけはしっかりやってます💧
    ありがとうございます!

• 2月5日
みつばち

突発は不機嫌症とも言われるくらいですので、大変ですよね😭
食べてくれるものを食べてくれるだけあげるので大丈夫だと思いますよ。食欲が出たらそのうち食べるようになります🙂
私もほとんど抱っこ、寝てる時もラッコ抱きでこちらが疲弊しますが、子供も辛いのでママも頑張りどきですね😣✨

• m

m

うちも今日抱っこで寝ました💧
    安心しました、ありがとうございます!

• 2月5日