コメント
rhy
うちは、今の所夜泣きないです!
朝6時〜7時に起床
8時離乳食
11時お昼寝
12時授乳
3時お昼寝
4時〜5時離乳食
6時〜7時お風呂
7時〜8時就寝
って感じです!
授乳は書いてない所にもあります(*˙˘˙*)ஐ
それ以外の時間はお散歩行ったり、遊んだりしてます!
黄緑子
夜泣きは成長の一環なので、無くすことは出来ませんが、生活リズムを整えるのは大切ですよね☆
まだ、半年なので、朝は7時までに起こす。
夜は遅くても21時には寝かす。
離乳食の儀式をキチンとして、定着させる。
外に出て、空気を吸わせ、季節を感じさせると言う、1日のメリハリを大人がキチンとすることが大切ですよ!
-
ピピちゃん
ありがとうございます‼︎
明け方まで1時間おきに泣いて、朝になると深く眠るので、私も一緒に寝てしまい起床が8時過ぎたりしちゃってます(>_<)
それまでは、朝7時までに起きてダンナをお見送りしてたのですが‥
生活リズムを整えるために、お昼寝も無理やり起こした方が良いのでしょうか?- 2月9日
-
黄緑子
細切れ睡眠の赤ちゃんは大変ですよね( ̄▽ ̄;)
うちも同じです( ̄▽ ̄;)
上の子の夜泣きが始まった1歳頃から、今まで3時間続けて寝たこと無いです(笑)
昼寝を一緒にして、睡眠不足を解消してますが疲れなんて取れないですね^^;
昼寝の調整は夕方寝かさないようにはしてますよ!
今は、午後昼過ぎに寝かせたら、それ以降は昼寝をさせずに20時30分頃寝かせてます。- 2月9日
-
ピピちゃん
わー同じですね(>_<)
ホントに辛いですよね。
栄養ドリンク必須ですが、全然疲れ取れた気がしません。
ダンナに週末何したい?って聞かれて、3時間以上寝たい。って答えました(*_*)
春から復職する予定なので、このまま行くと仕事にならなくてダウンしそうです‥
私も5時以降は寝かさないようにしてるのですが、昼寝で2時間とか寝ちゃいます。
昼寝って何時間くらいさせてますか?- 2月9日
-
黄緑子
うちは、午前中に1時間、午後に1時間くらいですよ!
- 2月9日
-
黄緑子
何したい!?
に寝たいの答え、よく分かります(笑)
私なんて、「1人になりたい!誰にも会わずに1人に。部屋に篭るから、鍵かけて出掛けたフリしていい?」と聞いて実行したことあります(笑)- 2月9日
-
ピピちゃん
そうなのですね〜(>_<)
うちは寝すぎですかね。途中で起こすとその後グズグズでご機嫌斜めなので、寝かせちゃってるんですが^^;
1人になりたいのも分かります‼︎
さすがに、完母なのでそれは難しいですが。
ダンナには、こんなに子供が可愛いのになんで?と理解できないみたいです(*_*)
そういう問題じゃないのに〜- 2月9日
-
黄緑子
昼寝はさせたいだけさせてもまだいいと思いますよ♡
半年ですからね!
夜泣きが減ってから、寝かしつけの寝かしが時間かかるようなら切り上げたりすれば!- 2月9日
-
ピピちゃん
まだ半年なら昼寝は大丈夫なのですね✨
安心しました。
夜泣き減る事を願うばかりです(*_*)- 2月9日
ピピちゃん
ありがとうございます‼︎
夜泣きがないのは羨ましいです(>_<)
先々週にダンナが風邪引いてから、息子、私と体調崩し、体調崩すのと同じくらいのタイミングで夜泣きが始まってしまいました(*_*)
お風呂は1人で入れてますか?
うちはお風呂の時間が8時で、9時から遅いと10時くらいに就寝になります。
ダンナがお風呂係りやりたいので、自然とそうなってしまいました。
お風呂は早い方が良いのですよね‥
rhy
お風呂は早ければ旦那で遅ければ1人でいれてますよ!
遅くても9時までに寝かせた方がいいですよ(• ε •)
ピピちゃん
そうですよね〜(*_*)
ダンナは就業時間終わって速攻で帰ってきてるのですが、それでも早くて8時にお風呂入れる感じになります(>_<)
ちょっと遊んじゃうとお風呂が9時になったり‥
子供のために早くお風呂に入れたいって言ったのですが、私の都合だろ。って思ってるみたいで(*_*)
rhy
ネットとかでも赤ちゃんの生活リズムみたいの出てると思うので旦那さんに見て貰ったらいいと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ
ピピちゃん
そうですね!探してみます(^^)